Авг 30

Обшивка дома сайдингом своими руками

Новости Комментарии к записи Обшивка дома сайдингом своими руками отключены

Обшивка дома сайдингом своими руками

Ни для кого не секрет, что обшитый сайдингом дом намного лучше держит тепло и увеличивает шумоизоляцию. Также помимо всего этого обшитый дом, выглядит намного красивее, и он более защищен от грызунов и насекомых. На современном рынке существует большое количество облицовочных материалов, но большинство людей решает сайдинг купить. Ведь он практичный, недорогой и выглядит эстетично.

Первое в чем нужно разобраться – это в каркасе, на который в дальнейшем будет крепиться сайдинг.

Каркас под обшивку нужен потому что:
1. С помощью обрешетки можно исправить неровности дома и спрятать их под обшивкой. Для этого нужно будет выполнять все это строго по уровню.
2. Под сайдингом можно проложить слой тепло и пароизоляции.
3. Если сайдинг прикрепить прямо к стене то вы затрудните движение воздуха, а прикрутив сайдинг к каркасу, вы получите хорошее движение воздуха, и тем самым защитите вой дом от плесени и грибков.

Какой материал выбрать для обрешетки?

Выбор не велик либо дерево, либо металл. Каждый из этих материалов обладает своими недостатками и достоинствами. В идеале конечно деревянную обрешетку стоит брать в целях экономии средств и для деревянных домов, а металлическую, если средства позволяет на сайдинг цена. Так как металлическая обрешетка прослужит намного дольше, а также во время эксплуатации по ее вине сайдинг не пострадает. Металл хорошо переносит сезонные перепады температуры. Металл не ссыхается и не разбухает в отличие от дерева.

Как правильно крепить каркас?

Каркас крепится к стене дома, при помощи пластиковых дюбелей, которые вставляются в заранее высверленные перфоратором отверстия. Продольные профиля крепятся на расстоянии 40 см. Хотя чем меньше расстояние, тем надежнее будет. Стартовый профиль размещается у цоколя фундамента на горизонтальном уровне. Финишный профиль размещается у кровли. Потом все эти элементы скрепляются между собой продольными профилями. Скрепляется это все саморезами под названием « клопы».

Как прикрепить утеплитель?

С начала между продольными обрешетками улаживается слой пароизоляции, а затем уж слой утеплителя. Пароизоляция обычно продается в рулонах.

Обшивка дома сайдингом

При выборе сайдинга для своего дома, обратите внимание на то, что бы он обладал морозостойкими свойствами. Существуют сайдинги именно для наружных работ, которые имеют определенный внешний вид. Но такая разновидность сайдинг Киев ПВХ будет стоить в разы дороже. Работы по обшивке сайдингом можно выполнять в любое время года, главное чтобы температура была не ниже -10 С.

И так приступим. На стартовый слой крепится пластиковый уголок, по форме напоминающий английскую букву L, далее в него вставляется ПВХ, и так по очереди, каждый ПВХ защелкивается с соседним, при этом соединяясь в замок. На углы крепятся уголки. Дойдя до верха, снова крепите уголок в форме буквы L.

Как вы видите ничего сложного! Поэтому в целях экономии средств, лучше всего сделать эту работу самостоятельно. А сэкономленные деньги потратить на что-то более важное и нужное.

Нет похожих меток.

Comments are closed.