Сен 21

Обустройство мансардных окон

Новости Комментарии к записи Обустройство мансардных окон отключены

Обустройство мансардных окон

Сегодня мансарда – это место для чудесного времяпрепровождения, а не помещение для сбора неиспользуемых вещей. Оригинальные решения по обустройству верхнего этажа позволяют создать неповторимое пространство для отдыха, а то и вовсе переоборудовать мансарду в отдельную комнату (в идеальном варианте – спальню).

Облагораживание и декорирование помещений всегда вызывает множество вопросов, на некоторые из которых призвана ответить данная статья.

Интерьер верхних этажей  — прихоть дизайнеров? 

Основной функцией окон была и остается максимальная светопропускная способность, однако и эстетическую сторону никто не отменял. Так, к примеру, мансардные окна Fakro очень привлекательны, и в значительной мере влияют на экстерьер дома, являясь своеобразным украшением. Что же касается внутреннего оформления, то правильно сочетаемые функциональные элементы (в данном случае это окна+чердачная лестница LTK Thermo)  — цена оригинального дизайна, характеризующегося сдержанностью и современным стилем.

В чем отличие мансардных окон от обычных?

Разница заключается не только в месте установки. Основная причина разделения эти понятий состоит в том, что традиционные окна могут быть установлены исключительно на вертикальную поверхность, в то время как мансардные с легкостью адаптируются под угол в 15-90 градусов. Подобное параллельное размещение влияет на общее освещение, позволяя беспрепятственному поступлению дневного света в помещение.

Есть ли другие преимущества?

Да, и их количество практически неисчислимо. Мансардные окна – это идеальный вариант для освещения верхних этажей. Одним из фактов, подтверждающих это,  является отсутствие необходимости монтажа окон глубоко в крышу. К другим преимуществам можно отнести наклонное адаптированное расположение, что создает иллюзию увеличенного пространства. Стоит также отметить «душевную» составляющую, ведь вид из мансардных окон очень привлекателен, позволяет увидеть звездное небо в ночное время суток и уютно расположиться у окна днем, наблюдая за игрой солнечных зайчиков.

География установки

Ранее считалось, что установка мансардных окон – прерогатива исключительно южных регионов, поскольку возможность подогрева верхних помещений присутствует далеко не везде. Однако современные методики монтажа, исключающие зазоры, а также сама технология производства, позволяют не задумываться о географической составляющей и наслаждаться всеми преимуществами подобных оконных проемов вне зависимости от региона проживания.

Нет похожих меток.

Comments are closed.