Ноя 21

Оценка недвижимого имущества – залог спокойствия и безопасности

Новости Комментарии к записи Оценка недвижимого имущества – залог спокойствия и безопасности отключены

Оценка недвижимого имущества – залог спокойствия и безопасности

Рано или поздно каждый владелец дома, квартиры, офиса, склада или другого помещения, сталкивается с таким понятием, как «оценка недвижимого имущества». Без данной юридической процедуры провести какую-либо операцию с недвижимостью невозможно. Суть процесса состоит в определении экспертами стоимости здания или помещения, а также имущественных прав на тот момент времени, в котором происходит оценка, согласно установленных нормативно-правовых актов. Регулируется данный процесс Законом Украины об оценке имущества.

В большинстве случаев владельцу помещения приходится сталкиваться с оценкой недвижимости в таких случаях:

  • Купля-продажа;
  • Решение суда (например, при разделе имущества);
  • Определение ущерба, нанесенного недвижимому имуществу;
  • Требование банка перед выдачей кредитных средств.

В любом из этих, а также ряде других случаев, очень много зависит от профессионализма эксперта. Грамотная и квалифицированная оценка недвижимого имущества поможет избежать многих хлопот в будущем, отстоять свои интересы в суде, не стать жертвой несправедливости при возмещении ущерба и многое другое. Потому, если выпала необходимость провести эту процедуру, нужно обращаться только к проверенным компаниям, обладающими отличными рекомендациями и хорошим опытом. От эксперта требуется превосходное знание текущей конъюнктуры и текущего положения на рынке недвижимости в данном городе или области. По прибытии на место, он должен максимально точно определить особенности и специфику конкретного объекта оценки, будь это жилое помещение, офисное, недостроенное здание (незавершенное строительство, с которым часто возникают определенного рода проблемы), промышленное и т.д. Кроме того, специалист должен определить степень износа здания или помещения в нынешнем его положении, а также стоимость будущих работ по улучшению его, реконструкции, достройки и другие, не менее значимые факторы.

Оценка недвижимого имущества предполагает использование различных оценочных методов и методик, проверенных временем и опытом,  а также наличие постоянно обновляемой базы. Средняя стоимость услуг иногда может показаться завышенной, но если речь о жилье, то сумма вовсе не кажется чрезмерной. Лучше подстраховаться и избавить себя от рисков и ненужных хлопот. 

Нет похожих меток.

Comments are closed.