Фев 15

Ошипованная шина

Новости Комментарии к записи Ошипованная шина отключены

Зимние шины

В период зимних холодов и непогоды, автомобиль должен быть оснащен специальной зимней резиной. Она должна применяться, когда температура воздуха опускается ниже +7.

Зимние шины отличаются от летних – протекторным рисунком, у зимних шин повышен уровень ламелизации (это увеличение нарезки ламелей). Материал, из которого изготавливаются автомобильные шины, обладает специальными эластичными свойствами. Это условие обеспечивает лучшее сцепление с покрытием и торможение на скользкой, мокрой и заснеженной дороге.

По своим характеристикам шины бывают:
— ошипованные;
— фрикционные;
— всесезонные;
— расширенного диапазона эксплуатации.

Ошипованная шина

Для увеличения эффективности торможения и улучшения коэффициента сцепления, шины оснащают специальными шипами. Каждая покрышка оснащена шипами в количестве от 80 и до 150 штук. Впервые они появились еще в 1933 году, но популярны до сегодняшнего дня. В большинстве стран Европы, их использование – запрещено. Этот запрет связан с порчей дорожного покрытия. Превосходство таких покрышек заключается в их высокой тормозной способности, а недостатки – быстрое снашивание и стирание самих шипов, а также издаваемый сильный шум.

Фрикционная шина

Фрикционная шина шины Амтел по своих свойствам и характеристикам немного схожа с шипованной резиной, но основное отличие – отсутствие самих шипов и повышенная ламелизация. Достоинством фрикционных шин является – минимальный вред покрытию дороги. Хотя, после проведения нескольких видов тестирований, было установлено, что шипованная резина на сухом асфальтном покрытии намного эффективнее фрикционной.

Стоит отметить, что шипованная резина лучше себя ведет на обледенелой дороге, а фрикционная – незаменима при низких температурных режимах.

Всесезонная шина

Свойства таких шин позволяют применять их на протяжении всего года. Но, по всем характеристикам и способностям, проигрывает летней и зимней автомобильной «обуви». Очень распространены в странах Европы, где каждый владелец автомобиля имеет три комплекта шин: летний, зимний и всесезонный.

Шина расширенного диапазона эксплуатации

Этот тип шин достаточно редкий. Они были разработаны для использования при температурных режимах от +50 и до -15. Имеют очень высокий ресурс, в отличие от летних шин, он составляет 85-90%.

Выбирайте только качественные зимние шины и любая погода будет в радость!

Нет похожих меток.

Comments are closed.