Фев 19

Основные правила подбора ламината по оттенку

Новости Комментарии к записи Основные правила подбора ламината по оттенку отключены

Какого оттенка и породы дерева выбрать ламинат?

Не смотря на обилие информации в Интернете и тематических печатных изданиях, самостоятельная разработка дизайна интерьера у обычного человека вызывает некоторые затруднения: в частности, при обилии отделочных материалов трудно определиться, какой вариант из всего многообразия декоров выбрать в качестве напольного покрытия.

То, что это будет непременно дерево, вносящее нотки тепла и душевного комфорта, или его искусные имитации (в виде ламината), уверены в 90 случаях из 100. Но вот какую породу дерева выбрать – дуб, венге, вишню или, может, экзотичные бамбук, ятобе или мербау?

Основные правила подбора ламината по оттенку

Во-первых, напольное покрытие должно гармонировать с оттенком выбранных межкомнатных дверей. Наиболее популярной остается по-прежнему вишня. Ее медовые оттенки вносят невероятное тепло и уют в интерьер. Если комнаты вашей квартиры находятся с теневой стороны, то добавить света и солнечного настроения будет совсем не лишним – ламинат вишня поможет вам в этом, оттенки разной степени насыщенности будут уместны в любом помещении.

Во-вторых, если вы уже определились с мебелью (или она есть в наличии), напольное покрытие должно быть темнее (если мебель светлая) или светлее (в противоположном случае) как минимум на два-три тона, в противном случае интерьер будет смотреться «смазанным» и невыразительным. Очень эффектно смотрятся контрастные варианты, когда, например, комбинируют мебель выбеленного дуба и ламинат венге.

Ламинат вишня

В-третьих, старайтесь избегать однотипного оформления стен и пола. Например, если вы мечтаете о светлом поле, стены лучше сделать на несколько тонов темнее и наоборот. Когда нет четкой границы между горизонтальными и вертикальными поверхностями, которыми являются стены и пол, создается эффект неустойчивости в пространстве, в таком помещении человеку будет дискомфортно находиться.

Ламинат в каталоге Паркет Палац

Выбор ламината по породе дерева

Напольное покрытие может служить «холстом», оттеняющим красоту и неповторимость интерьера. Или, напротив, быть основным украшением минималистично сдержанной обстановки.

В первом случае уместно выбрать декор с однотонным широкополосным рисунком (например, ламинат дуб коллекций натур и селект с ровной фактурой и минимальными включениями в виде сучков, годовых колец и т.д.)

Если вы поклонник минимализма и сдержанности в обстановке, то более уместен в качестве напольного покрытия ламинат дуб коллекций рустик и антик. Сдержанная, элегантная красота и респектабельность фактуры этого благородного дерева подчеркивается с помощью воспроизведения на поверхности ламината дуб таких техник обработки дерева, как браширование, морение, копчение, патинирование и др.

Ламинат порода дерева дуб

Это основные принципы, по которым подбирается ламинат по породе дерева в то или иное помещение. Выбор не ограничивается упомянутыми породами древесин: венге, дуб, вишня. В интернет-магазине «Паркет-Палац» представлена огромнейшая коллекция, включающая более тридцати наименований различных искусный имитаций от ведущих европейских производителей. С помощью удобного фильтра можно минимизировать поиск оптимального варианта, выставив требования к техническим и декоративным характеристикам Вашего будущего напольного покрытия:

  • ламинат вишня по «теплоте» оттенка «перекликается» с буком, грушей, некоторыми вариантами декоров березы, ясеня, дуба и т.д.,
  • в качестве темного варианта, помимо венге, отлично выступит дуб, орех, каштан, акация и др.,
  • Для высветленных интерьеров помимо выбеленных и винтажных коллекций дуба подойдут сосна, клен, береза, ясень и др.,
  • интересным ярким рисунком обладают яблоня, палисандр, ятобе, олива и многие другие экзотичные породы.

Источник: http://parket-doska.kiev.ua/

Нет похожих меток.

Comments are closed.