Янв 20

Основные типы конструкций ревизионных люков для различных ситуаций:

Новости Комментарии к записи Основные типы конструкций ревизионных люков для различных ситуаций: отключены

Ревизионные люки-невидимки — готовое решение для скрытия коммуникаций в ванной.

Приступая к ремонту ванной комнаты, многие счастливые владельцы новых квартир в первую очередь стремятся посетить все плиточные магазины города и часами выбирают кафель, мечтая о том, как бы побыстрее завершить отделочный этап работ, повесить зеркало и расставить по полочкам банные принадлежности.

Во всей этой дизайнерской суете отодвигаются далеко на второй план очень важные и первостепенные строительные вопросы:  разводке труб, установке счетчиков, расположение различных вентилей и кранов и т.д. Помимо разводки коммуникаций нужно помнить и о необходимости ревизионного доступа, который нужно будет проводить раз в несколько лет, если речь идет о проверке труб под ванной или гораздо чаще — для снятия показаний счетчиков горячей и холодной воды.

Ревизионный доступ должен быть простым и удобным, а ревизионные дверцы, через которые этот доступ и будет осуществляться, не должны портить общий вид ванной комнаты. Кафельная плитка, которая выбиралась с таким трудом, не должна быть испорчена подрезкой и лишними швами.

Недорогие пластиковые ревизионные заглушки оставьте для технических помещений, ведь для качественного ремонта уже давно изобрели современные ревизионные люки-невидимки под плитку, также известные большинству мастеров как потайные люки под плитку и мозаику. Второе свое название «невидимка» люки получили благодаря скрытому способу монтажа. Под скрытым монтажом подразумевается установка люка вровень со стеной с дальнейшей оклейкой его дврцы плиткой. В этом случае плитка не подрезается, а наклеивается целиком. Открыть такую скрытую ревизионную дверцу можно будет с использованием строительной присоски или нажатием на дверцу.

Основные типы конструкций ревизионных люков для различных ситуаций:

Люки под плитку распашные — традиционная модель, которая подходит для гладкого кафеля и открывается присосками.

Нажимные люки под мозаику — открываются нажатием и используются под все виды мозаики и современной рельефной плитки.

Сдвижные —  лючки, которым нужно меньше пространства для открывания.

Двухдверные и усиленные — люки для действительно больших ревизионных ниш или тяжелой облицовки.

Съемные — беспетлевой вариант для плитки небольшого формата.

Вопрос ревизионного доступа желательно решить еще на начальной стадии ремонта, чтобы спокойно можно было определиться с раскладкой плитки и внести изменения своевременно, не нарушая проект дизайнера.

Нет похожих меток.

Comments are closed.