Мар 08

 Особенности сборки кроватей разных видов

Новости Комментарии к записи  Особенности сборки кроватей разных видов отключены

Правильный выбор и сборка кровати

Что способствует хорошему полноценному отдыху и приятному сну? Безусловно, спокойная комфортная атмосфера в спальне и самое главное – хорошая кровать с правильно подобранным матрасом. Ведь удобный ортопедический матрас для здорового сна совершенно незаменим и является важнейшей составляющей любой кровати, а все остальное, по сути, просто подставка под него, декоративное обрамление. Так что сборка кровати в наше время не представляет никакой сложности. Как правило, она состоит из основания, на которое укладывают матрас, одной или двух декоративных спинок – в изголовье и в ногах, а также прикроватных тумбочек для хранения мелких вещей. Таким образом, чтобы собрать приобретенную кровать, нужно прикрутить к основанию ножки, смонтировать спинки и уложить матрас в чехле, закрепив его специальными застежками.

 Особенности сборки кроватей разных видов

Впрочем, выбор современных лож для сна отнюдь не ограничивается простыми деревянными кроватями. Дизайнеры изощряют свою фантазию, предлагая множество решений в самых различных стилях. Вы можете приобрести роскошную кровать в стиле барокко, арт-деко, классицизм или ампир, которая копирует лучшие образцы ушедших эпох и богато декорирована красным либо черным деревом, вставками из вишни, ореха или ясеня. Очень популярны кровати из металла, которые прекрасно вписываются во все стили – от кантри и классики до хай-тека или минимализма. Их далекими предками были походные раскладные ложа известных полководцев 18 и 19 веков, которые затем трансформировались в причудливые конструкции с элементами ковки, латунными полированными прутьями или матовой черной отделкой. Как правило, собирают металлические кровати на винтах, а матрас укладывается на стальную раму с пружинным каркасом.

Ну а восточные мотивы, основанные на японском стиле оформления интерьера, принесли предельно минималистические кровати, у которых практически отсутствуют привычные спинки, ножки и прочие обязательные атрибуты. Вместо них – очень низкий деревянный помост, практически в уровне пола, на который и кладется матрас. Издалека может даже показаться, что Вы спите прямо на полу. Таков знаменитый японский минимализм – ничего лишнего, только необходимые и самодостаточные вещи. Пригласите специалистов Интернет-сайта http://dmaster.kiev.ua/sborka-mebeli/cborka-krovati для профессиональной сборки кровати – ведь только удобное и комфортное спальное место гарантирует Вам спокойный отдых и здоровый сон.

Нет похожих меток.

Comments are closed.