Мар 31

Особенности строительства из легких бетонов

Новости Комментарии к записи Особенности строительства из легких бетонов отключены

Ячеистые бетоны в современном строительстве

Ячеистые бетоны – легкие стройматериалы пористой структуры в виде блоков, обладающие высокими теплоизоляционными показателями. Строительство из ячеистого бетона на сегодня масштабнее, чем из кирпича. Что же заставляет выбирать этот материал?

Особенности строительства из легких бетонов

Выбирая газобетон или пенобетон для строительства фирмы желают сэкономить и ускорить сам процесс возведения. Объем блоков ячеистого бетона в несколько раз превосходит объем кирпича, поэтому несложно догадаться с каким материалом стройка закончится быстрее. Экономия при применение газоблоков или пеноблоков объясняется не только их недорогой ценой, но и возможностью снижения затрат на фундамента – материал легкий, поэтому не требует сильно возиться над фундаментом. Кроме того, ячеистый бетон выгодно использовать в постройках со слабым отоплением или полным его отсутствием из-за его теплоизоляционных способностей, которые гораздо выше, чем у кирпича. Газоблок, пеноблок, газобетон в Коломиї широко используется в промышленном строительстве и для возведения торговых точек. Но этот материал можно использовать и для постройки жилых домов, но предварительно следует продумать тщательную внутреннюю и внешнюю отделку.

Пеноблок или газобетон – в чем разница

Некоторые считают, что если пенобетон и газобетон относится к ячеистым бетонам, то и разницы в них никакой и покупают чуть более дешевые пеноблоки. Но разница в них есть и ощутимая – разная водопроницаемость, разная прочность, разные способы укладки. Например, для строительства из газобетона применяют клеевой раствор для соединения блоков, а при использовании пенобетона – цементный. Получается, что расход последнего выходит больше и возиться дольше. К тому же газобетон прочнее, но пенобетон имеет преимущества в микроклимате с повышенной влажностью, хотя этот дефект легко устранить качественной внешней отделкой. Можно газоблоки купить в Хмельницком для экономичного строительства коттеджа и небольшого загородного домика. Зная тонкости применения легкого бетона, можно недорого создать уютное жилье для себя и своих родных.

Нет похожих меток.

Comments are closed.