Ноя 23

Островные вытяжки

Новости Комментарии к записи Островные вытяжки отключены

Островные вытяжки

Свежий и чистый воздух на кухне можно получить различными способами. В последнее время к открытому окну и различным типам вентиляторов добавилось и такое устройство как островная вытяжка. Это кухонная техника будущего, универсальное дизайнерское изделие с воздуховодом. Вытяжку такой модификации прикрепляют к потолку в самом центре помещения, где она может впитывать запахи и вредные вещества наиболее продуктивно. Из-за расположения появилось и название, техника действительно создаёт эффект островка, подвешенного посреди кухни.

Существует несколько типы островных вытяжек, которые различаются дизайном, способом и режимом работы и другими более мелкими подробностями. В зависимости от формы корпуса устройство может быть стандартным, выполненным в чётких тонах, или представлять собой перевёрнутый бокал, куб и так далее в зависимости от фантазии изготовителей. Вытяжки островного типа могут функционировать в двух основных режимах: рециркуляции и забора отработанного воздуха. Модели первого типа выпускаются также в мобильном исполнении. Также производятся двусторонние вытяжки, объединяющие оба режима работы. Существуют и встраиваемые, потолочные устройства, которые скрывают большую часть рабочей поверхности. Посмотрите на островные вытяжки ката http://cata.com.ua/catalog/vityazhki/ostrovnie-vityazhki и при выборе модели помните, что аппарат станет выделяющейся частью интерьера. Поэтому надо заранее продумать оформление кухни, в которую впишется новая покупка.

Главные характеристики, на которые нужно обратить внимание при подборе островной вытяжки, это её габариты, уровень создаваемого шума и качество, то есть производительность. По существующим санитарным нормам считается, что воздух в кухонной комнате должен обновляться до 10 раз за час, поэтому качественное вентиляционное устройство должно обладать производительной мощностью в 500 кубометров в час и более. Уровень шума у современных вытяжек стремится к нулю, для работы без ограничений следует обратить внимание на то, чтобы показатель был меньше 40 децибел. Ширина аппарата стандартизирована и может быть 60 сантиметров, 90 или 1,2 метра. Этот размер для большей эффективности должен совпадать с размером варочной поверхности плиты. Выбирайте устройство для вытяжки воздуха, исходя из всех этих параметров, учитывайте также площадь и дизайн своей кухни, принимать во внимание стоит положительные отзывы знакомых и в интернете. Правильно подобранная техника для кухни будет долго работать, а воздух будет качественным и чистым.

Нет похожих меток.

Comments are closed.