Ноя 26

Осветительные приборы в дизайне современного помещения

Новости Комментарии к записи Осветительные приборы в дизайне современного помещения отключены

Осветительные приборы в дизайне современного помещения

Еще до изобретения первой лампы накаливания, когда освещение комнаты зависело от количества свеч на люстре, можно было определить состоятельность человека по степени освещенности его дома. Нынешние времена внесли существенные перемены в этот критерий оценки владельца жилья, тем не менее — что-то в этом есть.

Поэтому, приступая к выбору приборов для освещения жилья или офиса, следует тщательно продумать подбор светильников и правильно рассчитать мощность освещения на квадратный метр площади. Лучше предоставить это профессионалам, но если вы все же решили действовать самостоятельно, помните, что в жилых комнатах, таких как гостиная, спальня, зала, столовая – нужно выбирать лампы с нейтральным или теплым (слегка желтоватым) светом, а для прихожей и кухни можно выбрать белое, холодное освещение. Мощность ламп также отличается для каждого отдельного помещения, но в среднем для лампы накаливания этот показатель достигает 10-15 Вт на 1м2 площади, для галогенных лампочек около 25-30 Вт.

Чтобы правильно сориентироваться в многообразии нынешних осветительных приборов, можно попутешествовать по интернет-магазинам с подобными товарами. Удобная шкала подбора светильников на сайте svitlotehnika.com.ua: учтено все и степень пылевлагозащиты, и мощность ламп, и тип крепления. Но делая выбор, не забывайте, что освещение рабочей зоны на кухне нуждается в дополнительных источниках освещения, помимо потолочных или расположенных на встроенной мебели точечных светильников.

Еще одним немаловажным фактором при выборе осветительных приборов для жилого или рабочего помещения является гармония стиля светильника с дизайнерским решением интерьера. Насколько чужеродно смотрелся бы современный прибор в стиле хай-тек из стекла и нержавейки в бальной зале, так и помпезные тяжелые люстры с множеством хрустальных подвесок будут смотреться странно в интерьере, оформленном в стиле минимализма, или лофт.

Ну и, конечно, позаботьтесь о том, чтобы осветительные приборы верхнего (основного) освещения гармонировали по дизайну с приборами, дающими дополнительный источник света. Например, люстра и бра в гостиной или столовой. Как человек и гражданин, все же помните о ценности экономии электроэнергии для своей семьи и для страны в целом: делайте выбор в пользу энергосберегающей продукции.

Нет похожих меток.

Comments are closed.