Сен 23

От чего зависит удобство дивана? Рекомендации Interia.com.ua

Новости Комментарии к записи От чего зависит удобство дивана? Рекомендации Interia.com.ua отключены

От чего зависит удобство дивана? Рекомендации Interia.com.ua

Удобство и практичность дивана каждый человек для себя выделяет отдельно. Кому-то главную роль играет жесткость или высота спинки, а кто-то не может обойтись без съемных подлокотников. Какую мебель можно считать удобной, давайте разбираться вместе.

На сегодняшний день существует огромное количество различных моделей, которые выполняют свои особые функции в жизни. Многие из них направлены на функциональность и создание уюта в доме, а некоторые выполняют лишь функцию декора. Для того, чтобы понять какой из диванов удобен, нужно в первую очередь перед покупкой, для себя отметить, что вы хотите получить от этой мебели в своем доме или офисе. Ознакомиться с огромным ассортиментом и купить диваны в Киеве можно в интернет-магазине мягкой мебели Interia.

Высота спинки

Традиционно правильным и удобным считается тот, у которого высота спинки прямо пропорциональна глубине сидения. Все остальные модели с завышенными или заниженными спинками изготавливаются сугубо под индивидуальные особенности, физиологические показатели и привычки человека. Некоторые любят чувствовать за собой твердую высокую опору для удобной позы чтения или рукоделия. Другие же предпочитают невысокую спинку, на которую можно слегка забрасывать голову при отдыхе. В среднем удобный диван должен иметь как минимум высоту спинки в 60-70 сантиметров.

Диваны – конструкторы

Самая практичная и удобная модель должна в любую секунду уметь превращаться в удобное и широкое ложе для сна. Именно такой предмет мебели может стать незаменимой вещью в доме, когда нужно срочно найти спальное место гостям или знакомым. Раздвижной диван также может быть приятным отдыхом перед телевизором после тяжелого рабочего дня. Современные практичные модели в независимости от наличия разборных спальных мест, уже изначально делают с регулируемыми спинками и выдвижными сиденьями для удобного расположения ног. Именно такие модели способны сделать мебель удобной и функциональной при любых вариантах эксплуатации.

Современные технологии позволяют делать диван еще более практичным с помощью встраиваемых электроприборов. Сегодня пользуются чрезвычайным спросом мебель, в которую вмонтирована акустика, электрические разъемы в виде розеток, а также наличие подвесного монитора для ТВ и пользования интернетом. Модели, которые имеют дополнительные выдвижные ящики, ячейки, комоды или карманы в наше время и говорить нечего.

Наличие подлокотников

Хорошю модель трудно себе представить без подлокотников, однако такие существуют и до сих пор. Подлокотники делают отдых более защищенным и удобным. Современные модельные конструкции стараются делать максимум функциональными. Для этого половину подлокотника делают мягкой, а вторую половину стараются оснастить небольшим деревянным поддоном, на которое можно поместить посуду или стаканы с напитками. Такие твердые подлокотники часто спасают от проливания и пачканья. Довольно часто деревянные основы делают съемными, чтобы не травмировать ими себя во время сна. Мобильные подлокотники делают диван чрезвычайно простым в эксплуатации и очень функциональным.

Перед приобретением, особое внимание нужно обратить на жесткость и подобрать ее по своим индивидуальным особенностям. Лучше всего, если это будет диван средней жесткости, на котором можно не только приятно отдохнуть, но и принести максимальную пользу для организма. Многие производители стараются выпускать дополнительное количество подушек разной мягкости и параметров, которые будут более удобными и комфортными.

Нет похожих меток.

Comments are closed.