Ноя 12

Отделка ванной комнаты

Новости Комментарии к записи Отделка ванной комнаты отключены

Отделка ванной комнаты

Существует множество категорий строительных работ; одни из самых частых, производимых в домашних условиях – это отделочные работы. Многие сталкивались с самым, пожалуй, сложным этапом – отделка ванной комнаты. Остановимся на этом мероприятии более детально. Будем брать в расчёт только профессиональный подход, будем действовать и думать так, как делал бы это настоящий мастер своего дела.

Итак, перед нами пустое помещение (как говорят, коробка), предназначенное под ванную комнату. Стены «голые», а пол довольно неровный. Сперва делают пол: сначала тщательно очищают, моют, потом наносят грунтовку. Разумеется, такие работы можно проделать самостоятельно в отличие от работ, которые заказываются на сайте – по алмазной резке, сверлению штроблению и др. Такие работы ещё называют гидроизоляционными, то есть пол защищается от влаги. Гидроизоляционный материал наносится на грунтовку, он выдерживает довольно большое давление воды и крайне рекомендуется к использованию.

Важно помнить, что стык стены и пола должен быть закрыт. Толщину слоя необходимо выдержать от 2 до 5 мм. В последнее время популярны так называемые наливные полы, это специальная смесь, которая легко наносится, верней «заливается», сглаживая все неровности и образуя основу для укладки плитки. Нужно выждать не менее 2-х суток, чтобы по полу можно было ходить, но проводить на нём работы всё же не рекомендуется. Лучше всего подождать, пока пол окончательно высохнет: это займёт ещё день-два.

Перед тем, как класть плитку, поверхность тщательнейшим образом очищают. Далее грунтуют – подойдёт самая обычная грунтовка для внутренних работ. Обычно на стенах начинают укладывать со второй плитки, устанавливая специальную алюминиевую рейку, используя уровень. Начинаем укладывать плитку с угла, клеевой раствор наносим равномерным слоем. Разравнивается раствор так называемым зубчатым шпателем.

Плитка прислоняется так: сначала нижний край, потом верхний. Чтобы швы получились почти одинаковыми, используем специальные крестики, которые подбираются по ширине шва между плитами. Прижимать плиты нужно руками, а излишки раствора нужно убирать тут же, чтобы он не успел затвердеть. Укладка напольной плитки подчиняется тем же самым правилам, что и укладка настенной. Вот здесь снимается металлический профиль, установленный ранее, и кладётся цокольный плиточный ряд. Ровно через сутки необходимо приступить к затирке плиточных швов. Следуя этим простым правилам можно получить великолепный результат без особых усилий.

Нет похожих меток.

Comments are closed.