Дек 20

Отделочные материалы

Новости Комментарии к записи Отделочные материалы отключены

Ремонт кухни: создаём стиль кантри

Кухня — это то место, где члены семьи проводят, пожалуй, не меньше времени, чем в гостиной. Именно поэтому интерьер этого помещения необходимо тщательно продумать. Направлений дизайна существует множество: это и классический стиль, и хай-тек, и модерн… Но, пожалуй, настоящий уют свойственен только интерьерам в стиле кантри. Это и классический русский сельский стиль, и французский прованс. Да и итальянские кухни отлично вписываются в них.

Отделочные материалы

Характерной чертой для всех направлений стиля кантри является использование для отделки натуральных материалов. Обязательным является дерево. Из него делают мебель, пол покрывают деревянными досками, стены облицовывают панелями… Тосканские интерьеры немыслимы без использования камня или его имитаций. Неплохо будут сочетаться нарочито грубая фактурная штукатурка и плитка под мрамор в отделке стен.

Неплохо дополнить интерьер мозаикой. Причём сейчас необязательно приглашать для этих целей художника, в коллекциях производителей достаточно часто встречаются готовые панно, состоящие либо из очень мелкой по размеру плитки, либо, наоборот, из крупных элементов. Наибольшее затруднение при планировании ремонта может вызвать потолок. В данном случае лучше отказаться от современных технологий и просто его побелить или покрасить. Ну а если добавить фальшбалки, имитирующие дерево, то такой штрих отлично дополнит интерьер.

Цветовая гамма

Приобретая стройматериалы, особое внимание необходимо уделить правильному подбору оттенков. Если помещение будет оформлено в стиле прованс, то необходимо придерживаться следующей цветовой гаммы:

  • белый;
  • слоновая кость;
  • серо-голубой;
  • бледный изумруд;
  • светло-сиреневый.

В качестве акцентов допускаются и насыщенные цвета, например цвет морской волны или оттенки терракоты. А вот для тосканского интерьера, наоборот, характерны сочные, насыщенные природные оттенки. В тех же тонах делается и итальянская мебель. Дополнить обстановку можно разнообразными аксессуарами в этническом стиле.

Нет похожих меток.

Comments are closed.