Сен 27

Песок, как основной элемент для приготовления бетона

Новости Комментарии к записи Песок, как основной элемент для приготовления бетона отключены

Песок, как основной элемент для приготовления бетона

Каждая работа или процесс должен исполняться максимально качественно, и тогда востребованность вырастет в несколько раз. Во время технического и технологического прорыва, наблюдаются новые технологии в строительстве. Все больше усовершенствуется рецептура материалов, все выше качество и прочность сооружений.

Основой для любого строительства является бетон. Составляющие элементы бетона очень просты, к ним входит цемент, песок, щебень или гравий, а также вода. Все элементы очень важны в приготовлении бетона. Каждый играет свою существенную роль в приготовлении материала. Главной составляющей бетона является песок. Его пропорциональное количество равно трети от общего объема элементов.

Качество и тип песка напрямую влияют на прочность конечного продукта, бетона. В основном в строительстве используют песок карьерный и речной. Разница между ними существенная. Для качественного и прочного бетона песок играет главную роль, поэтому должен владеть следующими свойствами:
— чистота — отсутствие каких-либо загрязнений, что напрямую влияют на прочность бетона;
— отсутствие кислот в песке, что разрушают структуру цемента и негативно воздействуют на укрепляющие свойства;
— равномерные размеры песчинок песка;
— отсутствие других пород, таких как грунт или глина.

Карьерный песок отлично подходит для строительства площадок, заливки фундаментов. В его составе есть незначительное количество глины и других сторонних загрязнений. Преимущество есть относительно низкая стоимость, так как на его добычу требуется меньше сил и финансовых затрат. Учитывая, что доставка песка относится к расходам, ей нужно уделять не меньше внимания.

Речной песок значительно отличается от карьерного. Во-первых, он чист от различных лишних элементов. Размеры пещинок более равномерного размера, что влияет на качество и прочность самого бетона. Во-вторых, полное отсутствие глины, которая продлевает срок застывания бетона.

Для любого строительства нужны громадные объемы песка. Около 30% песка требуется от общего количества бетона. Правильный и ответственный выбор качества песка, в дальнейшем скажется на безопасности. Качество песка напрямую влияет на прочность металлоконструкций и всех бетонных изделий. Экономия средств на песке для строительства может пагубно отразиться на саму постройку в будущем. Стоимость песка как составляющей относительно небольшая по сравнению с другими элементами, поэтому непрофессиональное и экономное отношение может разрушить всю структуру, которая стоит значительно дороже.

Нет похожих меток.

Comments are closed.