Ноя 15

Пневматические инструменты

Новости Комментарии к записи Пневматические инструменты отключены

Пневматические инструменты

В настоящее время существуют различные виды пневматического инструмента. Такой инструмент способен работать только от сжатого воздуха, который поступает к его двигателю. Сжатый воздух вырабатывается компрессором и через шланг высокого давления поступает к инструменту. Компрессор может быть оснащен электрическим, бензиновым или дизельным двигателем.

Весь пневматический инструмент делится на три вида: при помощи сжатого воздуха в действие приводится механизм удара, вращения или же нагнетания. К пневмоинструменту ударного типа можно отнести пневмомолотки, пневмозубила, пробойники, трамбовки и т.д. При помощи ударного пневмоинструмента большой мощности можно сносить бетонные и кирпичные постройки. Отбойные молотки применяются не только при строительстве зданий, но также при ремонтно-строительных дорожных работах.

К вращающемуся пневмоинструменту относятся пневмодрели и гайковерты, шлифовальные и отрезные машинки, а также шуруповерты. Такой инструмент чем-то похож на электрический, за исключением того, что обладает большим рабочим ресурсом. К третьему виду относятся краскопульты, пистолеты для смазки и пескоструйные инструменты. Существуют также пневмоножницы, пневмопилы. Можно найти и универсальные инструменты, которые могут совмещать ударные и вращательные функции.

Такой инструмент можно найти в интернет-магазинах, и тут же можно подобрать необходимый компрессор со шлангами высокого давления. Но перед тем, как покупать, следует вначале определиться, для каких целей он будет предназначаться. Если он будет использоваться только изредка для определенных домашних надобностей, то можно приобрести пневмоинструмент бытового класса. С его помощью можно производить определенную работу в гараже, мастерской, собирать мебель.

Но в том случае, когда он будет требоваться ежедневно, то необходимо выбрать модель профессионального или же полупрофессионального класса. Такой инструмент может использоваться в самых различных сферах производства: в строительстве, в машиностроении, на производствах по металлообработке, в горнодобывающей промышленности и в шахтах.

Самое основное преимущество такого инструмента может заключаться в простоте его конструкции. Он обычно имеет небольшие размеры и незначительный вес. С ним можно работать очень долго и он не нуждается в перерывах для охлаждения. Такой инструмент не боится ни пыли, ни влажности. Но по сравнению с электрическим инструментом он стоит дороже и для его эффективной работы требуется компрессор.

Нет похожих меток.

Comments are closed.