Сен 10

Почем жизнь на Рублевке?

Новости Комментарии к записи Почем жизнь на Рублевке? отключены

Почем жизнь на Рублевке?

Рублево-Успенское шоссе, сокращенно Рублевское, а в простонародье Рублевка, пожалуй, является самым известным и престижным местом для покупки жилья в Подмосковье, и скорее всего во всей России. Здесь «осели» первые лица страны, известные деятели культуры и шоу-бизнеса, звезды эстрады и многие другие. Дмитрий Медведев, Сергей Шойгу, Никита Михалков – имена рублевских небожителей можно перечислять до бесконечности.

Не удивительно, что покупка дома на Рублевке является неосуществимой мечтой для простого смертного. По данным московского агентства Moscow Home Realty цены на коттеджи на Рублево-Успенском шоссе начинаются от 400 – 500 тысяч евро. Например, дом площадью 200 кв. м, с участком 9 соток в коттеджном поселке «Ивановка», расположенном в 27 км от МКАДа, выставлен на продажу за 450 тысяч евро.

Однако средняя стоимость сделки на Рублевке измеряется миллионами евро. Так в популярном проекте «Николино» цены стартуют от 2,5 млн евро, а в одном из самых престижных комплексов Подмосковья – «Сады Майендорф», где по слухам приобрел жилье беглый президент Украины Виктор Янукович, самый «дешевый» особняк продается за 11 млн евро. Стоимость же особняков-«рекордсменов» превышает отметку в 100 миллионов.

Однако высокая стоимость жилья на Рублевке не пугает покупателей – как отмечают в Moscow Home Realty, сейчас на рынке даже наблюдается некий ажиотаж. Во многом это вызвано неблагоприятной внешнеполитической обстановкой в России, введением санкций и угрозами заморозки активов российских чиновников за рубежом, из-за чего многие российские миллионеры предпочли вложить средства в местную недвижимость, тогда как раньше в тренде была покупка виллы за границей.

Кроме того, риелторы отмечают рост покупательского интереса со стороны украинских миллионеров, которые пытаются сохранить свои сбережения путем приобретения элитных особняков в Подмосковье.

При этом время цены на элитное жилье на Рублевке остаются достаточно стабильными, риелторы не отмечают какого-либо серьезного роста стоимости недвижимости, в отличии от Новорижского и Минского шоссе. В частности, элитные дома на Новой Риге только за первое полугодие подорожали на 6%, в то время как особняки на Рублевском шоссе поднялись в цене всего на 1%.

Однако такая невысокая динамика вполне объяснима и говорит скорее об устойчивости рынка – высокие цены, ограниченное количество предложений способствуют стабильности. Поэтому, в ближайшей перспективе Рублевке не грозит обвал или резкое снижение стоимости жилья.

Нет похожих меток.

Comments are closed.