Мар 25

Подготовительные работы и демонтаж

Новости Комментарии к записи Подготовительные работы и демонтаж отключены

Стандартный ремонт квартиры

Стандартный ремонт квартиры – это изменение всей отделки жилых и вспомогательных помещений, замена саноборудования, обновление окон, подоконников, дверей и электрооборудования. В ходе ремонта допускается частичная перепланировка помещений, их оптимизация. Такого типа ремонт квартиры можно условно разделить на два этапа: 1) подготовительные и демонтажные работы, 2) непосредственно отделочные работы.

Подготовительные работы и демонтаж

До начала стандартного ремонта новой квартиры ее необходимо тщательно к этому подготовить: установить или обновить коммуникации, при необходимости перепланировать помещения, оборудовать дверные и оконные проемы, установить окна, перегородки, залить стяжки полов и выровнять потолки. Это особенно актуально для квартир со свободной планировкой.

В случае, если Ваше жилище находится во вторичном жилом фонде, необходимо предварительно провести демонтаж старых элементов отделки и оборудования, которое Вы намерены заменить, проводя ремонт в квартире.

Далее, важно тщательно подобрать качественные отделочные материалы с условием соблюдения технологических процессов отделки жилых помещений в ходе предстоящих работ. И здесь лучше обращаться к квалифицированным и проверенным специалистам, имеющим рекомендации.

Отделочные работы

Данные виды работ должны выполняться подготовленными специалистами с соблюдением технологии отделки и, желательно, с использованием строительных материалов высокого качества.

В первую очередь надо провести подготовку и завершающее выравнивание стен помещения и потолков — чистовую штукатурку. После того, как этот этап ремонта квартиры завершен, переходим к отделке — покраске сначала потолков, затем к отделке стен: покраска или наклейка обоев. В тех местах квартиры, где традиционно отмечается повышенная влажность рекомендуется использовать для отделки стен и полов керамическую плитку.

Завершающий этап стандартного ремонта квартиры это — оборудование полов, установка дверей, подоконников, электрооборудования.

Стоимость стандартного ремонта определяется качеством используемых отделочных материалов, сложностью самих работ и квалификацией специалистов. Именно такой тип ремонта является оптимальным для новостроек и помещений вторичного рынка, нуждающихся в обновлении и частичной реконструкции.

Нет похожих меток.

Comments are closed.