Июл 20

Покупка и продажа жилья в Украине

Новости Комментарии к записи Покупка и продажа жилья в Украине отключены

Покупка и продажа жилья в Украине

Если речь идет о покупке или продаже жилья, то первым делом следует ознакомиться с законодательной частью процесса. Для Украины фундаментом тому служит Гражданский кодекс, согласно которому покупка и продажа недвижимости не может осуществляться как обычный взаимообмен «товар-деньги», так как это вызвало бы частые прецеденты мошенничества. Для предотвращения подобных инцидентов было решено, что сделка должна скрепляться договором, который включает в себя различные пункты – к примеру, способ оплаты (наличный, безналичный), срок передачи, возможность отсрочить выплату на какой-либо срок и т.д. В законодательном плане Украина мало чем отличается от других стран, но все же стоит поинтересоваться нюансами, а, значит, ознакомиться с соответствующей статьей кодекса.

Что до практической части, то, хотя в последнее время отмечается некоторый рост цен по всей стране здесь важно отметить, что цены на жилье напрямую зависят от региона. Много интересного о возможных вариантах украинских квартир можно узнать на портале дом.ріа .

Самыми дорогими по цене за квадратный метр традиционно остаются такие мегаполисы как Киев ( ≈ 1800 $ за кв.м) и Одесса ( около 1350 $). Далее согласно этому рейтингу следует Львов (≈ 1290 $).

Наиболее дешевая недвижимость в Кировограде (685 $), Николаеве (728 $) и Чернигове (750 $). Несложно заметить, что дифференциация цен идет наиболее крупных городов к меньшим. Та же тенденция касается не только областных административных областей, но и населенных пунктов в самой области. Чем больше город территориально (пгт, поселок), чем больше в нем населения, и чем ближе он находится к более крупным админ. центрам, тем больше будет и стоимость. Далее происходит дифференциация уже внутри населенного пункта – окраины, промышленные и спальные районы и т.д.

И, конечно же, немало зависит от самой квартиры или дома: разумеется, старенькая, требующая ремонта квартира в полуразвалившемся доме значительно уступит в цене хорошо спланированной, красивая квартире в новостройке. Но тут проблему выбора можно решить лишь тщательным мониторингом.

Чем точнее вы определились с желаемым соотношением условий и качества, и чем лучше человек ориентируется в рынке недвижимости Украины, тем проще ему будет сделать выбор, о котором в дальнейшем не придется жалеть. Однако, учитывая громаднейшее разнообразие вариантов, при должной информированности удачное приобретение квартиры не станет непосильной задачей.

Нет похожих меток.

Comments are closed.