Авг 30

Покупка мебели в Китае

Новости Комментарии к записи Покупка мебели в Китае отключены

Покупка мебели в Китае

Приобретение предметов интерьера из Поднебесной, порой является единственным способом недорого и стильно обставить дом. Фабрики КНР пользуются популярностью у частных лиц и предпринимателей, которые ищут выгодный товар для продажи на отечественных рынках.

Мебель из Китая можно приобрести двумя способами. Это покупка предметов интерьера через посредника, либо личная поездка в страну. Безопасный и самый простой вариант приобретения товаров предполагает наличие бизнес-партнера в Поднебесной, хорошо знающего китайский рынок и национальный язык, знакомого с местными производителями.

Свой представитель в Китае это необходимость. Если вы поедете в КНР за покупками самостоятельно, вам все равно понадобится переводчик и экскурсовод, иначе с продавцами будет договориться нелегко, да и бытовые проблемы решать будет чрезвычайно сложно.

Для визита в Поднебесную можно найти переводчика с улицы, но лучший вариант — это профессиональный представитель в Китае, ответственный за результат сделки, качество покупки, транспортировку товар, подготовку юридической документации для отправки груза за границу и пр. детали сделки.

Особенности восточного рынка

Не секрет, что Китай является вожделенным направлением экспорта для многих бизнесменов. Восточная страна — крупнейший производитель мебели, электроники, одежды, промышленного оборудования, обуви и пр. продукции на мировом рынке. Между КНР и другими государствами налажен такой товарооборот, который измеряется в миллиардах долларов. Одной из самых привлекательных деталей сотрудничества с китайскими поставщиками — низкая стоимость изделий.

Известно, что цены на мебель из Китая, к примеру, в России завышены в три-пять раз. Зачем переплачивать деньги, если можно купить товар напрямую у производителя? Сотрудничество с руководителями фабрик КНР дает огромные возможности для ведения бизнеса, позволяет ознакомиться с таким широчайшим ассортиментом продукции, которые вряд ли можно увидеть на других мировых рынках.

Китай — это тысячи производственных предприятий, международные экспортные выставки, километры торговых площадей с продукцией. Кратко Поднебесную можно охарактеризовать как «оптовую страну» с бесчисленными возможностями для иностранцев.

 

Экспорт мебели из Китая

Все покупатели предметов интерьера в Поднебесной, будь-то частное лицо или бизнесмены-оптовики, сталкиваются с проблемой транспортировки материальных ценностей до места назначения. Доставка из Китая мебели может осуществляться с помощью автомобиля, поезда, самолета или морского судна. При выборе транспорта следует учитывать объемы груза, расстояние от фабрики до пункта назначения, срочность выполнения заказа. Чаще всего доставка в страны СНГ предметов интерьера осуществляется по морю или с помощью железной дороги.

Очень важно при транспортировке груза позаботиться о надежной, прочной упаковке. Доставка из Китая мебели осуществляется в таре из пластика или картона. Дорогие предметы со стеклянными или кожаными деталями, другими хрупкими элементами, защищают с помощью специальной пленки или бумаги.

Чрезвычайно важна для благополучной доставки груза правильная загрузка товара в транспорт. Крупногабаритные объекты укладывают вниз, а мелочь размещают сверху. При погрузке мебели в автомобиль обязательно учитывают центр тяжести. Задача профессионального погрузчика сформировать нагрузку на ось транспорта равномерную. Такие работы следует доверять только опытным работникам, а лучше бизнес-партнеру, которые имеет оборудование для погрузочно-разгрузочных работ и штат обученных сотрудников.  

Нет похожих меток.

Comments are closed.