Сен 17

Преимущества использования металлочерепицы

Новости Комментарии к записи Преимущества использования металлочерепицы отключены

Преимущества использования металлочерепицы

Выбор качественного кровельного перекрытия является крайне важным при строительстве частного дома. Одним из наиболее популярных материалов для выполнения работ по покрытию крыши стала металлочерепица.

Этот вид кровли стал активно использоваться с середины 90-х годов прошлого века. К основным положительным факторам, которые определили популярность данного материала, можно отнести как высокие эксплуатационные качества, так и достаточно презентабельный вид готовых изделий, ведь лист металлочерепицы имеет большое внешнее сходство с черепицей керамической, стоимость которой на рынке стройматериалов весьма высока.

Среди технических особенностей этого вида кровельного материала следует отметить низкий удельный вес материала. К примеру, один квадратный метр профилированного листа имеет массу около 5-6 кг, тогда как шиферный лист такой же площади будет весить в 2-3 раза больше. Это позволяет в некоторой степени экономить материал при других кровельных работах (установка балок, стропил и т.д.).

Представленная для продажи металлочерепица в Кривом Роге отвечает самым высоким требованиям покупателей. Клиент может подобрать кровельный материал различных цветов и форм профиля.

Следует сразу уточнить, что такое перекрытие используются лишь на скатных крышах, где уровень наклона не менее 14°. Это связано с тем, что металлочерепица изготавливается из тонкопрофильного металла (алюминия, стали) и имеет в связи с этим ограничения по массе внешней нагрузки.

Для того, чтобы правильно выбрать кровельный материал, следует учесть ряд моментов, а именно: степень механического воздействия на будущую крышу (например, силу и регулярность ветров в регионе), уровень ультрафиолетового излучения, степень перепадов температур при смене сезонов.

Изготовление металлочерепицы происходит методом холодного давления при прокате заготовочного листа. Автоматизация этого процесса позволяет получать изделия с различной высотой профиля, что дает определенную вариативность в выборе внешнего вида крыши.

В последнее время на рынке продаж в лидеры выходит материал с повышенным уровням сопротивления к коррозии и ультрафиолетовым лучам. Средний срок гарантии на технические свойства такой кровли составляет около 40 лет, соответствующий эстетичный внешний вид фирмы-производители гарантируют на период до 20 лет.

Нет похожих меток.

Comments are closed.