Апр 15

Применение кладочной сетки

Новости Комментарии к записи Применение кладочной сетки отключены

Сварная сетка: виды и применение

Чаще всего сварные сетки квалифицируются по сфере их применения. Они делятся на дорожные, кладочные, а также на сетки общего назначения. Кладочная служит для укрепления кирпичных построек, а также для строительства заборов. Дорожная используется при строительстве дорог, как постоянных, так и временных, что и следует из её названия. Также она может быть использована для стяжки бетонных полов. По диаметру стержней проволоки сварная сетка делится на лёгкую и тяжелую. По схеме расположения рабочей арматуры – рабочая арматура в одном или обоих направлениях.

Применение кладочной сетки

У кладочной сетки есть различные методы применения. Используется, как мы уже выяснили, для обеспечения более высокой надёжности для каменных и кирпичных конструкций, что помогает строителям повысить безопасность объекта. Возможно и использование этой сетки при укладке кафеля. Ещё одним ее предназначение является выравнивание стен в ходе штукатурных работ. Также часто используется при строительстве промышленных объектов, к примеру для укрепления горнодобывающих шахт. Кладочная сетка порой используется для создания клеток для различного применения и в качестве каркасов для парников. Ещё одним из предназначений данного вида являются теплоизоляционные работы. Сетка поставляется в различных конфигурациях, но часто для придания нужного размера разрезается болгаркой или другими инструментами.

Применение дорожной сетки

Дорожная сетка, как было сказано ранее используется при строительстве дорог, служит для их укрепления. При помощи данной сетки можно добиться, чтобы дорога была как можно более ровной. Также она уберегает дорожное полотно от воздействия многих внешних факторов, что гарантирует её долговечность. Использование дорожной сетки обеспечивает малое количество дорожных работ в дальнейшем или их полное отсутствие, что снижает затраты на эксплуатацию дорожного полотна. Дорожная сетка незаменима при прокладывании новых дорог или ремонте старых, так как в данное время необходимо минимизировать все ремонтные работы, что особенно касается ремонта дорог в крупных мегаполисах или на оживлённых участках трассы.

Изготовление сетки

Сварная сетка производится при помощи контактно-точечной сварки, иногда при помощи электродуговой. Материалом для ее изготовления служит металлическая проволока или стальная оцинкованная проволока. Диаметр проволоки должен быть от 3 до 40 мм. Перпендикулярно расположенные прутья проволоки образуют квадратные и прямоугольные ячейки. Во всех местах пересечения проволоки произведена сварка, что и создаёт полотно сварной сетки. Процесс производства сетки в настоящее время полностью автоматизирован.

Нет похожих меток.

Comments are closed.