Янв 17

Применение моноблочного насоса

Новости Комментарии к записи Применение моноблочного насоса отключены

Центробежные консольные насосы серии КМ

Консольный насос является агрегатом, который состоит из самого насоса и электродвигателя к нему. Монтаж насоса и электродвигателя осуществляется при помощи упругого фланца или общего основания.

Моноблочные консольные центробежные насосы довольно просто монтируются, они надёжны в эксплуатации. Консольные насосы отличаются односторонним подводом жидкости, которая перекачивается к рабочему колесу.

Применение моноблочного насоса

Консольные насосы используют для перекачивания жидкостей, по консистенции сходных с водой. Особенно широко применяются для систем подачи холодной, горячей воды для помещений разного назначения, систем отопления. Подробнее о консольных насосах можно посмотреть здесь: насосы км от ЗАО ЕСЦ. Использовать центробежные моноблочные консольные насосы нельзя для перекачивания легковоспламеняющихся и горючих смесей.

Критерии выбора

Так как ассортимент насосов на рынке велик, выбирая его, следует обращать внимание на следующие показатели:

1) объём жидкости, которая будет подаваться;
2) давление внутри системы;
3) мощность двигателя, которая определяет тягу насоса;
4) тип уплотнения вала.

Слабая тяга консольного насоса может испортить насос вследствие того, что он будет сильно вибрировать. Продолжительность эксплуатации, надёжность насоса напрямую зависит от параметров уплотнения вала.

Варианты конструкций

Все насосы данной категории можно разделить на два типа: с торцевым уплотнением и с сальниковым. Насосы, имеющие одинарный сальник, перекачивают воду с высокой температурой в пределах 80 — 85 градусов С. Двойной сальник в насосе помогает перекачивать жидкость с очень высокой температурой — до 1100 градусов С. Торцевое уплотнение в насосе позволяет считать его универсальным.

Перед началом работы любой консольный насос необходимо отцентрировать, иначе вибрация будет способствовать его быстрому износу. Некоторые модели имеют крепление корпуса электродвигателя к корпусу насоса при помощи специального фланца.

Непосредственное соединение электродвигателя с функционирующей частью насоса является хорошим решением. Вследствие этого ротор с колесом насоса и его лопастями принадлежат к общему валу. Данная конструкция является моноблочной линейной. Усиленный подшипник электродвигателя со стороны насоса позволяет агрегату обходиться без центровки в течение эксплуатации. Особенности данного типа в том, что всасывающий, напорный патрубки располагаются в один ряд. Это помогает ремонтировать насос, не разбирая его.

Статья написана по материлам site.ru/url.html

Нет похожих меток.

Comments are closed.