Дек 16

Признаки подделки и волшебная стоимость ламината

Новости Комментарии к записи Признаки подделки и волшебная стоимость ламината отключены

Как не ошибиться при выборе ламината?

«Ой, мы себе ламинат постелили на кухне, да так выгодно!», – неустанно хвасталась одна моя знакомая любительница скидок. Прошло месяца два и раздался звонок: «Привет, не знаю, что и делать: покрытие отошло, ламинат разбух и потемнел…». Это звонила всё та же знакомая, жалуясь, что ребенок разлил воду на пол и теперь кухонный пол выглядит хуже, чем до ремонта. Как купить ламинат и не прогадать с выбором? Об этом и не только читайте ниже.

Признаки подделки и волшебная стоимость ламината

Как же отличить подделку от качественного напольного покрытия? Ведь порой даже самые явные признаки вовсе не показатели некачественного материала. Итак, приступим к тщательному анализу.

Цена напольного покрытия

Это, пожалуй, самое явное отличие. Многие гонятся за низкой ценой, забывая на миг о качестве. В итоге происходит пренеприятное событие, как и вышло с моей знакомой. Стоимость, перед которой сложно устоять оборачивается тем, что Вы переплатите в лучшем случае дважды: неудачный материал, его укладка, акссесуары, демонтаж, покупка качественного покрытия, дополнительные материалы и, наконец, его укладка… А сколько сил и энергии Вы потратите? Стоит ли этот манёвр той сказочной цены? Сомнительно.

Показатель водостойкости и зеленая основа

Если Вы планируете купить влагостойкий ламинат, то его цвет однозначно не должен иметь зеленый оттенок. А всё потому, что качественный материал для пола будет иметь естественный цвет для дерева: в его основе лежит древесина хвойных деревьев. Низкокачественный материал делают из лиственных пород, от того и приобретается зеленоватый оттенок. Он вовсе не характеризует влагостойкость, которая отражается в высокой плотности HDF(Hight Density Fiberboard), при этом соединительные замки пропитываются восковыми смолами.

Внешний вид и упаковка

Уважающий себя магазин или интернет-магазин ламината не позволит себе продавать продукцию низкого качества. Всё скрыто в мелочах:

  • параметры китайского товара: длина 1213 мм и меньше, толщина 8 или 12 мм;
  • неплотное крепление досок;
  • нет никакой информации о производителях;
  • упаковка некачественная, плохо напечатана информация, опечатки;
  • отсутствие рекламных материалов, каталогов, буклетов.

Если подобные признаки имеются, то это гарантированно подделка, которая явно не соответствует санитарным нормам и будет вредить здоровью окружающих, не говоря уже о непродолжительной службе.

Качественный ламинат: цена в Украине

Стоимость качественного напольного покрытия всегда оправдывает себя. Если Вы решили купить ламинат в интернет-магазине, то выберите «Ламинат-Шара». Это отличный баланс высококачественного обслуживания, приемлемой стоимости и европейского, а также отечественного качества. Создавайте комфорт в своём доме!

Нет похожих меток.

Comments are closed.