Окт 11

Противопожарные двери и ворота

Новости Комментарии к записи Противопожарные двери и ворота отключены

Противопожарные двери и ворота

Самой сильной стихией, которую не всегда можно остановить, считается огонь. Он может распространяться всюду — по лесам, по траве, по полу и стенам зданий. И только огнеупорные материалы могут сдержать или остановить его.

Противопожарные двери используются на предприятиях от пожара, в целях безопасности людей. А если имеется клад, то здесь уже нужны ворота противопожарные откатные. Такие ворота открываются в сторону и не мешают работе. В закрытом состоянии они не пропускают воздух и, конечно, огонь и дым. Такие ворота имеют самые сильные защитные качества.

Производством огнестойких откатных ворот занимаются различные компании. Ворота различают по классу пожарной нагрузки. Они соответствуют конкретным требованиям на объекте. Бывают ворота одностворчатые и двустворчатые. Такие ворота имеют сертификат соответствия стандарту DIN 4102.

На высокоспециализированных заводах постоянно проходят испытания более усовершенствованных ворот на соответствие требованиям на огнестойкость. Результаты этих испытаний помогают найти решения для более эффективной пожарной безопасности объекта. Благодаря таким испытаниям, контролирующие органы выдают ведомственные разрешения для работы.

Запатентованная ходовая шина дает возможность точного ведения полотна ворот. Ходовой ролик, имеющий цилиндрический вид, и прочный направляющий ролик совместно с запатентованной ходовой шиной дают оптимальное равновесие. Подвеска, установленная в шарикоподшипнике, позволяет достигать легкое управление и плавный ход. Несравненного качества внешний вид достигнут благодаря соединению шпунта и гребня.

Ворота противопожарные откатные имеют современный вид, который получается благодаря запатентованному стыку элементов с V-образной канавкой с невидимыми резьбовыми соединениями. Непревзойденный уровень устойчивости создается за счет вставляемых профилей в виде лабиринта, соединенных друг с другом. Кромки стыка, толщина которых 72 мм, одинаково приклеены по всей площади и плотно установлены с помощью шурупов. Вследствие чего получились ворота с размещенными параллельно кромками стыка с равномерной шириной.

Бывают откатные ворота с калиткой. Благодаря калитке без порога создается больше комфорта и безопасности. Оцинкованная калитка нечувствительна к механическим повреждениям, которым подвержено изделие при эксплуатации и монтаже. Только калитка без порога разрешена к использованию на дымонепроницаемых откатных воротах. Монтируется калитка с открыванием в проем или из него. Существует возможность установки двух калиток на одну часть ворот, с открыванием в противоположном направлении. Дверь или калитка могут быть остеклены.

Нет похожих меток.

Comments are closed.