Янв 30

Пункты приема макулатуры

Новости Комментарии к записи Пункты приема макулатуры отключены

priem-makulaturiБумага – уникальный материал, коренным образом изменивший все наше современное пространство. Его изобрели древние китайцы в период второго века до нашей эры. Сейчас представить себе мир без бумаги просто невозможно. С бумагой человек сталкивается везде – на работе, дома, на отдыхе. Если говорить в целом, то бумага на данный период времени является наиболее распространенным материалом. Показательными являются и следующие показатели: ежегодно повторной переработке подвергается 50 процентов всех изделий из бумаги, в то же время только на территории России ежегодно выбрасывают порядка 100 тонн изделий из первоклассной бумаги, которую можно было бы переработать или утилизировать.

priem-makulaturi-1

Такой огромный показатель неосвоенной бумаги открывает широкие возможности для предпринимательства и улучшения экологической ситуации в стране. На данный момент ниша переработки бумаги по России, в преобладающем большинстве своем, остается вакантной. По подсчётам экспертов, показатель рентабельности бумажного бизнеса находится на отметке в 50 процентов.

Что нужно?

Для новичков в бизнесе переработки бумаги можно порекомендовать открыть специализированный пункт и проводить прием макулатуры от 10 кг, этого будет достаточно для получения практического опыта в данном сегменте. Очень важно ориентироваться на размеры городка или населенного пункта, где предполагается разместить соответствующий пункт. Если рассматривать рабочее пространство, то на первых порах можно воспользоваться старым гаражом, в котором можно будет хранить макулатуру до фактического перенаправление в более крупные пункты по приему. При отсутствии собственного помещения его можно без проблем взять в аренду.

Разрешив вопрос с помещением можно будет заняться самим процессом приема макулатуры. Здесь не менее важно определиться со стоимостью, дабы не попасть впросак. Затем идёт процесс набора постоянной базы клиентов – можно воспользоваться принципом сарафанного радио или дать рекламу в СМИ.

Нет похожих меток.

Comments are closed.