Ноя 11

Радиаторы отопления алюминиевые: технические характеристики и не только

Новости Комментарии к записи Радиаторы отопления алюминиевые: технические характеристики и не только отключены

Радиаторы отопления алюминиевые: технические характеристики и не только

Радиаторы – это очень важная часть современной системы отопления. Они определяют, как именно будет распределяться теплоноситель, с какой скоростью он движется внутри самой системы. Также от них зависит срок эксплуатации всей конструкции, что также немаловажно.

А вот сами радиаторы могут быть очень разными. Они варьируются в зависимости от конструкции, но ещё влияет то, из какого материала они сделаны. От последнего фактора зависит не только срок службы, но и вопрос возникновения коррозии, ремонта, стоимости поддержания системы в надлежащем состоянии.

В последние года всё большее распространение получают образцы, сделанные на основе алюминия. Такие радиаторы отопления алюминиевые технические характеристики имеют довольно привлекательные: они могут выдержать до 30 ампер давления в среднем. При этом допустимая температура теплоносителя может доходить до 130 градусов по Цельсию, что немало.

Какие ещё привлекательные стороны у них есть?

Среди всех вариантов, что вообще имеются на рынке, алюминиевые модели выглядят современнее всего. А анодированные образцы обладают улучшенными характеристиками, способны совершенно спокойно выдерживать давление до 60 ампер, долго служат. Однако они далеко не всем по карману, поэтому чаще потребители выбирают более простые модели.

С эстетической точки зрения указанные радиаторы выглядят вполне современно. Большинство не нуждается, к примеру, в дополнительном окрашивании. Хотя решетки на радиаторы отопления часто бывают нужны: при мощном котле секции могут практически раскаляться. И нужно предпринимать меры предосторожности, чтобы не обжечься.

На рынке можно найти модели, изготовленные методом экструзии. Они создаются путём выдавливании металла за счёт воздействия давления вместе с высокой температурой. Такие модели хороши своей низкой ценой, цельностью и прочностью, но, вместе с тем, подобный радиатор нельзя никак усовершенствовать, добавить ещё один фрагмент.

Какие особенности при выборе радиатора нужно учесть?

Алюминиевый образец прогревает комнату за счёт циркулирующего вокруг него воздуха. Поэтому необходимо выбирать такие по размеру секции, чтобы от стены до них и от подоконника до радиатора оставалось достаточно свободного пространства. Это даст воздуху циркулировать и обеспечит нужный прогрев.

Ещё учтите: радиаторы отличаются по длине, глубине и по тому давлению, которое они могут выдержать. Самые дешёвые образцы могут внешне ничем не отличаться от элитных. Но они могут быстро лопнуть, износиться, дать течь. Так что лучше не экономить, чтобы потом менять секцию через пару лет.

О чём чаще всего забывают?

Говоря об алюминиевых радиаторах отопления, мы подразумеваем, в самую первую очередь, модели, сделанные из сплавов. Основа здесь действительно – алюминий, но очень часто качество зависит от добавок, их наличия, процентного соотношения. Например, весьма неплохим считается состав с 12% добавкой кремния.

При покупке радиатора крайне желательно бы заглянуть в его техпаспорт. Там должен быть указан производитель, обычное и опрессовочное давление (второй показатель всегда выше), стандарты, согласно которым был выпущен данный образец. Часто немало информации может содержаться в серии и дате выпуска: так можно понять, насколько этот вариант современен.

Если подвести итоги, то можно сказать, что алюминиевые радиаторы заняли свою нишу на рынке среди товаров для сооружения отопительных систем довольно прочно. И немалую роль в этом сыграли их выдающиеся технические характеристики. А производители только улучшают модели из года в год.

Источник: http://ultra-term.ru

Нет похожих меток.

Comments are closed.