Сен 25

Радиаторы отопления — самый эффективный отопительный прибор

Новости Комментарии к записи Радиаторы отопления — самый эффективный отопительный прибор отключены

Радиаторы отопления — самый эффективный отопительный прибор

На рынке отопительных устройств есть много разных видов отопительных радиаторов. Напомним, что радиатор – это конвективно-радиационный прибор, состоящий из секций, которые связанные внутренними каналами, по которым циркулирует вода. Тепло от радиатора передается конвекцией, излучением, теплопроводностью. Доля тепла будет больше, если окраска радиатора черная. Рассмотрим некоторые виды радиаторов.

Самые популярные в малоэтажном строительстве являются стальные радиаторы. Такой отопительный радиатор состоит из двух соединенных стальных листов с углублениями, в которых происходит циркуляция тепловой жидкости. Для увеличения отдачи тепла к тыльной стороне приваривают П-образные ребра. Если несколько панелей объеденить, то с боков и сверху их можно будет закрыть декоративными планками. Выпускаются разные по ширине и высоте панели, что позволяет создать устройство любой тепловой мощности. Такие радиаторы мало весят и имеют небольшую глубину. Панели изготовляются из низкоуглеродистой стали, которая обладает высокой коррозионной стойкостью.

Еще одним видом радиаторов отопления является биметаллические, сочетающие стальные проводящие каналы и алюминиевое оребрение. Эти радиаторы рассчитаны рабочее давление до 15 атмосфер. Конструкция биметаллических радиаторов очень прочна, контакт алюминия с теплоносителем сведен к нулю. Нужно посмотреть цены, чтоб понять какой единственный недостаток у этих радиаторов. Последние пару десятков лет подтвердили свои отличные качества.

Алюминиевые радиаторы являются самыми эффективными из-за высокой теплопроводности алюминия и большой площади поверхности радиатора за счет ребер и выступов. Все современные радиаторы в основном выпускаются для системы центрального отопления. Выдерживают более 12 атмосфер. К плюсам алюминиевого радиатора относится высокое рабочее давление, небольшие размеры, максимальная теплоотдача, а также большая площадь межколлекторных труб. Из недостатков – коррозия алюминия, если используется вода, как тепловой жидкости. Особенно коррозия ускоряется при наличии в сети блуждающих токов или контакте разнородных металлов. Алюминий – активный металл, оксидная пленка которого разлагается с выделением водорода при длительном контакте с водой. Алюминиевые радиаторы бывают таких видов: экструдированные, секции которых механически соединены, цельными секциями, комбинированные, которые сочетают свойства этих двух радиаторов. Для работы с высоким давлением эксплуатируют биметаллические радиаторы.

Нет похожих меток.

Comments are closed.