Сен 05

Разновидности ламината, типы его соединения и толщина

Новости Комментарии к записи Разновидности ламината, типы его соединения и толщина отключены

Разновидности ламината, типы его соединения и толщина

При выборе напольного покрытия наибольшее предпочтение отдается именно ламинату. Однако этим дело не ограничивается, ведь нужно еще подобрать его разновидность, цвет, толщину, тип замка. В основе ламината водостойкая плита, она выступает в качестве несущей конструкции. К плите со всех сторон приклеивается особая бумага, которая хорошо пропитала смолами. С лицевой стороны может быть приклеен слой бумаги чисто декоративного назначения, на который нанесен рисунок или имитация среза настоящего дерева. В завершение изделие проходит обработку и ламинирование синтетическими смолами. В действительности именно от последнего шага зависит его долговечность. То насколько качественно проведена обработка и сделана толщина, определяет надежность и износостойкость ламината.

Приобретая такое изделие, стоит в первую очередь подумать, какая будет на него нагрузка. К примеру, есть ламинат, который предусмотрен только для небольших нагрузок. Его применяют в жилых квартирах, коммерческих предприятиях, где нет сильной интенсивной нагрузки. Другой вид ламината может выдержать среднюю интенсивность нагрузки. Он прослужит до пяти лет даже в офисных помещениях, а в квартире еще дольше. Есть еще одна разновидность: ее используют в условиях, где очень большая нагрузка на напольное покрытие, а в квартирах он не потеряет свой вид несколько десятилетий. Просмотреть разновидности, цвета и оттенки ламината можно тут.

Все виды такого ламинированного напольного покрытия сейчас производятся с замковым типом соединения, который предназначен для облегчения сборки деталей ламината. Разновидностей этих замков есть два, они разнятся только своей конструкцией. Первое соединение Lock. При таком способе панели сперва соединяют, но затем еще добиваются по ширине до полного соединения. Этот тип укладки требует определенного опыта, так как без этого повредится и пойдет в утиль много ламината. Второй тип соединения работает по принципу защелкивания. Все пластины защелкиваются и фиксируются между собой при помощи предусмотренного для этого паза под углом 45°.

Толщина ламината один из самых важных параметров при осуществлении покупки. На это нужно обратить особое внимание, ведь от нее зависит многое. К примеру, простота укладки, чем тоньше панели, тем труднее и дольше его монтировать, к тому же выше вероятность повреждения. Чем толще покрытие, тем лучше, качественнее и надежнее соединение замков. Помимо этого теплоизоляция и звукоизоляция будет в разы эффективнее.

Нет похожих меток.

Comments are closed.