Сен 05

Ремонт мансардного помещения

Новости Комментарии к записи Ремонт мансардного помещения отключены

Ремонт мансардного помещения

На сегодняшний день просторные мансарды в загородных домах стали опять интересовать владельцев недвижимости как объект для комфортного проживания. Как правило, раньше на мансардных этажах обитали люди, имеющие творческие профессии – художники, писатели, фотографы и так далее. Впервые данное чердачное помещение, начиная с 1630 года, приспособил для житейских нужд архитектор из Франции Ф.Мансара, чья фамилия легла в основу названия данного пространства. В наше время всё больше людей различных сословий делают ремонт мансардного помещения, приспосабливая его для проживания или обустраивая там кабинеты.

Условия выбора мансардного этажа

При проектировании обустройства данного этажа необходимо руководствоваться следующими правилами:
• Необходимо подобрать здание определённой планировки, где учитывается геометрия крыши.
• Определить взаимосвязанность обустраиваемого помещения с коммуникациями здания, спланировать взаимодействие инженерных систем проектируемых с уже действующими.
• Немалое значение имеют габариты помещения и наличие необходимого количества прозрачного ограждения, для чего многие производители предлагают купить мансардные окна и установить их.
• Оформление мансарды должно учитывать общий облик здания, не портя его элементами отделки.
• Надо рассчитать необходимую гидроизоляцию и теплоизоляцию помещения, и возможность её монтажа для этого помещения.

Как обустраивать мансарду

Несущие конструкции либо ограждения в мансардном помещении изготавливаются из лёгких материалов, позволяющих, во-первых, транспортировать их без труда на всю высоту здания, а во-вторых, построить такие элементы обустраиваемого этажа, которые не создадут лишней нагрузки на каркас сооружения. Например, для производства лестничных пролётов используют дерево, из которого изготавливают лестничный каркас, ступеньки, балясины и перила. Такие же требования применимы к обновляемой кровле, для которой используют кровельный материал из металла.

Немало внимания при реставрации данного помещения уделяется его утеплению. Для создания лёгкого и качественного утепляющего слоя используют минеральную вату из базальтового волокна. Необходимо предварительно сделать гидроизоляцию кровли, а затем делать теплоизоляцию. При монтаже гидроизоляции и теплоизоляции надо учитывать наличие вентиляции между слоями.

Нет похожих меток.

Comments are closed.