Сен 17

С чего начинается строительство или Какой дом мы хотим

Новости Комментарии к записи С чего начинается строительство или Какой дом мы хотим отключены

С чего начинается строительство или Какой дом мы хотим

Когда планы и проекты воплощаются в жизнь, приходит время для значительных свершений. Одним из таких начинаний может стать возведение загородного коттеджа. Не совсем принципиально, что будет побудительным мотивом для такого решения – разросшаяся семья, публичный образ жизни или склонность к уединению. Важно, чтобы дом, построенный на десятилетия, со всеми элементами его сложного устройства долгое время оставался предметом удовлетворенности и гордости. Начинается дом с выбора стиля, функциональности, этажности, размера и планировки, то есть с проекта.

Даже мельком оценив необъятное предложение эскизов, чертежей и описаний, можно прийти к выводу, что выбор проекта коттеджа начинается с составления проекта этого выбора. Необходимо четко осознать – что за сооружение планируется построить? Монументальный кирпично-каменный монолит с лепниной из гипса возводится на мощном фундаменте и, возможно, после дополнительных геологических изысканий. А в многоэтажной «свечке», вероятно, со временем потребуется лифт. И наоборот, облегченная конструкция из стандартных материалов, почему-то, в будущем будет вызывать чувство легкой досады.

На этапе, предваряющем выбор проекта, необходимо оценить и объем будущих строительных работ, включая основы их организации и способы контроля результатов. Отсутствие прямых углов в ванной (чаще встречается в кирпичных домах) не должно проявиться при отделке плиткой, а дефекты кладки, скрытые штукатуркой, не должны быть проводником холода. Чтобы выработать понимание конечной цели, сформулировать конкретные требования и критерии оценки каждого этапа будущих работ стоит изучить и сравнить различные проекты. Начать можно отсюда: проекты коттеджей скачать бесплатно.

Ознакомление с проектами загородных домов, коттеджей, позволит учесть, что кроме жилища, которое само по себе является сложной инженерной системой, необходимо будет «облагородить» прилегающую целинную территорию. Обзор позволит ознакомиться с многообразием видов зонального и функционального деления территории, достижениями современного ландшафтного дизайна, принципами устройства дорожек и технологиями прокладки коммуникаций, а так же даст представление о видах, стилях декоративной отделки и возможностях применения разных материалов.

Получение этой и многой другой информации позволит сформулировать объективные требования к возможным проектным решениям будущего строительства, точнее обозначить круг задач правового, экономического, организационного и технологического плана, определить оптимальные способы их решения. Это, в конечном итоге, позволит эффективнее взаимодействовать со всеми участниками проектирования, возведения и отделки вашего загородного коттеджа.

Нет похожих меток.

Comments are closed.