Дек 16

Сколько и на что придётся потратиться?

Новости Комментарии к записи Сколько и на что придётся потратиться? отключены

Квартира в ипотеку: коротко о главном

Рынок жилья сегодня привлекает клиентов архитектурным разнообразием возведенных зданий и практичным воплощением инженерной мысли. Так, питерский ЖК Я Романтик, киевский «Престиж Холл» и многие другие предложения застройщиков заставляют людей задуматься, как было бы хорошо обустроить своё семейное гнёздышко на стильной и ещё никем не использованной жилплощади. А чтобы стоимость вожделенных квадратных метров не остужала потребительского запала, людям предлагают покупать недвижимость в ипотеку. Специфика данного залога состоит в том, что закладываемое имущество воспринимается как собственность дебитора, а не займодателя. Однако суть понятия и сопряжённые с ним моменты объяснить могут не все граждане.

Сколько и на что придётся потратиться?

Как правило, сумма кредитной переплаты за 15-20 лет составляет 100 или даже 150%. Сюда входят расходы:

  • связанные, так или иначе, со сделкой купли-продажи;
  • те, что относятся непосредственно к выдаче банковской ссуды.

В первом случае речь идёт об оплате нотариальных услуг, госпошлине и отчислении средств в пенсионный фонд. Если вы решили обратиться за помощью в агентство недвижимости, будьте готовы приплюсовать к издержкам оплату работы риелтора (от двух до пяти процентов стоимости объекта).

Собственно к ипотеке относятся:

  • разовые (комиссия за составление договора, справка из БТИ и оценивающая экспертиза, банковское обслуживание);
  • периодичные (страхование объекта недвижимости, его стоимости, а иногда – жизни дебитора, его трудоспособности);
  • постоянные долговые выплаты.

Сверх того могут возникнуть расходы на погашение штрафных санкций за невыполнение заёмщиком норм соглашения. Не забывайте также о разнице колебаний курса, если вы брали кредит в иностранной валюте.

И всё же ипотека – хорошая возможность обзавестись собственной квартирой в историческом районе столицы или в современном жилом комплексе, будь то питерский «Солнечный город», одесский «Радужный» либо ялтинский «Алмаз».

Нет похожих меток.

Comments are closed.