Июл 30

Современные трубогибы или профилегибы

Новости Комментарии к записи Современные трубогибы или профилегибы отключены

Современные трубогибы или профилегибы

Трубогибы или профилегибы, как их еще называют, являются практически неотъемлемым атрибутом для сгиба всевозможных металлических изделий. Многие магазины радуют сегодня широким спектром данного гибочного оборудования. Все эти условия порядком усложняют задачу правильного подхода к подбору трубогибов. Так нужно ли что-то учитывать при его подборе или все-таки это универсальное оборудование?

 

Несмотря на отсутствие четкой формулировки ответа на данный вопрос, нужно брать во внимание следующее: возможен выбор трубогиба по типу привода, а именно:
— трубогибы ручного типа одни самых практичных в переноске и к тому же компактные, основаны на рычажном принципе работы, идеальны для сгиба труб диаметром до дюйма, пользуются спросом при мелких выездно-монтажных работах;
— трубогибы гидравлические с механизмом типа домкрата либо гидропрессом, что позволяет достаточно увеличить давление на штоке, предполагает работу с металлом диаметром 2-3 дюйма. Установки такого типа находят свое широкое применение на стройплощадках, при ремонте водопроводной системы, создании каркасных конструкций. При приобретении трубогиба с гидравлической системой вы получите в комплекте, состоящим собственно из самого инструмента, башмаки и угловые опоры. При использовании электроприводного гидротрубогиба у вас отпадет необходимость приобретать огромное количество уголков и отводов для проводки канализационных труб, вам просто нужно при помощи этого инструмента загнуть трубу на нужный вам угол и в нужном месте.

Электроприводный трубогиб Корвет 532 профильной трубы подразумевает самое большее по мощности оборудование для машиностроительной, мебельной и транспортной производственной отраслей, показатели скорости работ намного выше, и мощностью наделен огромной.

Какие из важных отличительных показателей трубогибов необходимо знать?

Прежде всего, необходимо учитывать конструкцию и некоторые из технических параметров, например, диаметр и толщина стенок трубы, колеблются от 75 мм и до 6 мм соответственно. Но если идет работа с трубами от 50 мм, то их необходимо засыпать внутри песком. Обычно комплект с трубогибами предполагает наличие нескольких оправ под изделия разного диаметра.

Также не менее важна степень деформации, определяющаяся углом изгиба от 90 до 220 градусов. Давление, оказываемое трубогибом на заготовку, носящее название максимального усилия на штоке, составляет 8-12 тонн.

Некоторых волнует одно: насколько сложно научиться пользоваться этим прибором?

Современные трубогибы, к огромнейшей радости, функционируют практически с минимальным участием в этом человека. Ему стоит лишь запрограммировать угол и диаметр!

Нет похожих меток.

Comments are closed.