Окт 29

Стеклянный стол для вашего дома

Новости Комментарии к записи Стеклянный стол для вашего дома отключены

Стеклянный стол для вашего дома

Для многих стеклянный стол в интерьере выглядит привлекательно, но вместе с тем отношение к нему все же настороженное, поэтому рассмотрим несколько советов по его выбору.

Выбор поверхности

Лучше всего матовую – так-то стекло само по себе уже имеет зеленоватый оттенок, но производитель приловчился менять этот оттенок на белый, что помимо стильности помогает вписаться такому столу практически в любой интерьер.

Хотя можно задать любую расцветку – ограничений, собственно, нет, как и по оформлению, например, орнаментом. Все это в случае, если кому не нравится созерцать под столом чьи-либо ноги.

Об экономичности

Для кухонь, как правило, используют столы небольших размеров, но если это не совсем то, что нужно, есть резон присмотреться к столам-трансформерам. Они бывают двух типов – раздвижные и раскладные стеклянные столы. Это, несомненно, будет особенно оценено не только из-за малых размеров кухни, но и при использовании в качестве праздничного стола.

О безопасности

При выборе стеклянного стола, например, для кухни следует особо тщательно его осмотреть на предмет трещин, царапин или вздутий стекла. В качестве основы принято использовать закаленное стекло, которое весьма затруднительно оцарапать или разбить.

В случае если есть дети, его края и особенно углы должны быть закругленными. О качестве изделия свидетельствует тщательность шлифовки его краев, либо отделаны деревом или пластиком, а ножки – тщательно закрепленными и никак не съемными. Все уплотнители должны быть в наличии.

Творческий подход

Еще одно крайне полезное свойство – регулировка по высоте, что будет оценено уже маленькими детьми, как стол для творческих работ – для рисования или поделок, для них журнальный столик вряд ли всегда подойдет.

Кстати о последних – тут простора для фантазии даже больше, примерно как здесь http://steklo62.ru/content/stoly-stekljannye/, то есть самые поразительные по сочетанию формы и стили. Однако главное, что во всех случаях остается неизменным – легкость и даже невесомость конструкции, обеспечиваемая именно прозрачность главного материала, то есть стекла.

Не менее интересны столы с двойной столешницей, где то, что лежит ниже также может выступать декоративным наполнением интерьера, будь то книги с журналами, или пластинки с проигрывателем под них.

Вместо второй столешницы могут быть шкафчики, то есть можно будет поставить более габаритные что арт-объекты, что предметы, одновременно и полезные, и декоративные. Да хоть вазу с настоящими или искусственными фруктами!

И, конечно же, нельзя не упомянуть о том разнообразии подсветок, которыми можно сейчас украсить практически что угодно, не говоря уже о стеклянном столе. Особенно, это касается матовых поверхностей. Или же, если его края из дерева или пластика.

Самый же шик – индивидуальное изготовление под заказ по самым разным формам, а, к примеру, в подстолье, в глубине стола – морское дно, с галькой и водорослями. Словом, есть чем впечатлить себя и гостей.

Нет похожих меток.

Comments are closed.