Янв 27

Стереотипы и заблуждения, связанные с ипотекой

Новости Комментарии к записи Стереотипы и заблуждения, связанные с ипотекой отключены

Ипотека для молодых семей

Молодые семьи, которые нуждаются в собственном жилье – в нашей стране это весьма распространенное явление. Помогать таким семьям призвана специализированная ипотека.

Среди самых распространенных клиентов кредитных организаций – это молодые семьи, которые испытывают трудности с приобретением собственного жилья. К данной категории в нашей стране принято относить пары, находящиеся в законном браке. При этом возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет. Многие отечественные банки, являющиеся кредиторами, к понятию «молодые семьи» относят также наличие малолетнего ребенка.

В последнее время спрос на ипотечный кредит для молодых пар, мечтающих о приобретении собственного жилья, в Санкт-Петербурге и пригороде, например, в ЖК Северная Палитра, значительным образом вырос. Это связано с внедрением более выгодных для заемщика условий. Была снижена годовая процентная ставка – наиболее важный фактор, который ранее являлся главным препятствием для потенциальных заемщиков.

Услуга ипотечного кредита предоставляется практически на всем рынке недвижимости. Приобрести квартиру в рассрочку можно как в недавно построенных домах, как например новостройки Девяткино, так и в старых сооружениях. При этом практически все они находятся в спальных районах – предоставление кредита для покупки жилья в элитном историческом секторе является нецелесообразным и невыгодным, как для клиента, так и самого банка.

Стереотипы и заблуждения, связанные с ипотекой

Ипотечный кредит на приобретение жилья – отличный способ для молодых семей обзавестись собственными квадратными метрами. Следует учитывать, что данная категория заемщиков покупает жилье в первый раз, а их финансовые накопления, как правило, минимальны. Для таких людей наиболее важную роль играют вполне обычные нюансы – например, просторная кухня или близкое расположение станции метро.

Однако нередко денежный фактор заставляет молодые семьи жертвовать своими желаниями и выбирать квартиры в местах со слаборазвитой инфраструктурой. В таком случае сделать правильный выбор потребителям помогают специализированные ипотечные агентства. Их специалисты проводят все необходимые расчеты:

  • Удаленность жилья от места работы супругов и сколько времени займет поездка до него.
  • Наличие наиболее важных учреждений – магазина, аптеки, школы, детского сада и т.д.

На основе этих данных можно будет принимать решение о покупке квартиры. Даже если она будет дешевая, но рядом не будет ни магазина, ни детского сада, а к работе придется добираться несколько часов, то лучше доплатить 10-20 тысяч рублей, но купить жилье в более развитом районе. На сегодняшний день проблема выбора комфортного во всех отношениях жилья вообще не стоит – новостройки в Мурино, огромные жилые комплексы, возводящиеся во всех районах Петербурга – все это позволяет приобрести качественную квартиру, не отрываясь при этом от всех благ цивилизации.

Многие банки предоставляют льготные условия для погашения ипотечного кредита. Однако это не означает, что они поддерживают молодые семьи изо всех сил. Любое финансовое учреждение никогда не будет работать в ущерб себе, а значит, в данном случае необходимо рассчитывать исключительно на себя.

Нет похожих меток.

Comments are closed.