Ноя 26

Стоит ли инвестировать средства в недвижимость в Украине?

Новости Комментарии к записи Стоит ли инвестировать средства в недвижимость в Украине? отключены

Стоит ли инвестировать средства в недвижимость в Украине?

Любая инвестиция – это жажда прибыли в далеко идущей перспективе. И большинство состоятельных людей, которые располагают определенными средствами, разумеется, хотя только выиграть от вложения своих средств. Если в далеком 2008 году наблюдался кредитный бум, когда любое жилье можно было взять в кредит без особых хлопот, то после кризиса наблюдается обратная тенденция. Как обстоят дела на рынке недвижимости Украины в 2014 году: целесообразно ли вкладывать средства в любого рода недвижимость?

Прогнозы экспертов

Опираясь за заявления, сделанные ведущими экономистами страны, в следующие несколько лет политические и экономические проблемы страны только усугубятся. Для их решения понадобится либо серьезное поступление средств от иностранных партнеров, либо шоковые реформы. Такое состояние вещей напрямую отразится и на рынке недвижимости: платежеспособность населения резко снизиться, интерес к ипотекам и возможность их оплаты упадет, да и цена на квартиры и дома, скорее всего, рухнет.

Кроме всего прочего не стоит исключать колебания курса доллара, недобросовестных застройщиков и непрозрачные методы инвестирования. Все эти факторы наблюдались на рынке и до кризиса, однако в 2014 году они приобрели массовый характер. Решаться ли на покупку жилья при таком состоянии вещей – дело сугубо личное. Возможно, целесообразно рассмотреть для себя еще какие-либо источники получения прибыли.

Для тех, кто всё-таки рискнет

Однако есть категория граждан, для которых инвестирование – скорее второй плюс от покупки недвижимости. Первый – сам факт ее наличия. Для таких людей, прежде всего, важно заключить выгодную сделку на ее первоначальной стадии.

При наличии определенной суммы средств начните с полного и глубокого анализа рынка. В каком городе вы собираетесь покупать дом или квартиру, какие перспективы имеет город, какая средняя цена на недвижимость. Логично, что вторичное жилье будет стоить дешевле квартир в новостройках. Например, если вас интересует недвижимость в Николаеве, тут собрана неплохая база объявлений, которые можно просмотреть и проработать в любое удобное для этого время. Выбрав любой другой город страны, вы сможете увидеть положение вещей в нем. Если же данной информации вам будет мало, обратитесь за помощью и консультацией к компетентным риелторам, которые смогут просветить вас о текущем положении вещей на рынке нужного вам города.

Нет похожих меток.

Comments are closed.