Апр 15

Строим канализацию – подготовительная часть

Новости Комментарии к записи Строим канализацию – подготовительная часть отключены

Строим канализацию на даче — начальный этап

Основной недостаток любого загородного жилья, будь то коттедж или простая дача, есть отсутствие нормальной канализации. А поскольку без полноценной системы отвода результатов жизнедеятельности человеку не обойтись, приходится уделять её созданию особое внимание. Иногда удаётся купить септик дешево и договориться об аренде специальной техники, что позволяет сэкономить на строительстве. Если вы возьмётесь проводить канализацию своими руками, то особых инженерных познаний от вас не потребуется.

Строим канализацию – подготовительная часть

Первым делом следует составить подробный план того, как именно расположить будущую канализацию в вашем доме. План обязательно должен включать в себя следующие детали:

  • количество источников воды и стоков, учитываются раковины и мойки, душ и ванна, даже баня;
  • каким образом будут вестись трубы — это может быть наружный или внутренний монтаж;
  • где именно канализация будет выходить из дома и как пройдёт выводная магистраль;
  • где расположить септик или станцию биоочистки.

Благодаря подробному плану вы сможете заранее прикинуть объём будущих работ, подсчитать, какие стройматериалы придётся приобрести и стоит ли для проведения монтажа нанимать помощников.

Как вести внутренние работы

Начинают работы с внутреннего монтажа. Хорошо, когда это процесс осуществляется ещё на этапе возведения вашего дома, тогда трубопровод гармонично впишется в постройку, и его не будет заметно. Если же вы приобрели дачу как есть, без канализации, то создать наиболее простое – водоотводы от мойки или душа – вам будет вполне по силам.

Обязательно используйте ПВХ-трубы, диаметр которых составляет не менее пяти сантиметров. Вести их нужно от источника воды под неким уклоном. Уклон должен быть около четырёх сантиметров на каждый метр трубопровода. Что касается канализации для унитаза, то в этом случае трубу следует взять диаметром примерно вдвое шире.

Нет похожих меток.

Comments are closed.