Сен 30

Строительство бассейнов

Новости Комментарии к записи Строительство бассейнов отключены

Строительство бассейнов

Известно, что бассейн представляет собой резервуар, заполненный водой. Его износостойкость и срок использования напрямую зависят от надежности непосредственно чаши, да и вообще конструкции в целом. Данное строительство довольно дорогостоящее, поэтому очень важно найти пути экономного строительства, не снизив при этом показатель качества.

Довольно часто предпочтение отдается железобетонным конструкциям. Обслуживание бассейнов такого типа несложное, а срок эксплуатации выше, чем у остальных. Такие чаши используются как при возведении частных небольших бассейнов, так и крупных строительных объектов. Конечно, такое строительство проходит в несколько этапов, поэтому срок возведения может достигать 2-3 месяцев, но зато такой водоем прослужит намного дольше, чем другие виды бассейнов.

Первым, самым главным этапом строительства бассейна, является его проектирование. Как и любой строительный объект, бассейн должен иметь четкий проект, разработанный профессиональными архитекторами и инженерами. Это очень важный момент, поэтому лучше не заниматься самодеятельностью. Подробнее можно прочитать на http://glavpooltorg.ru/proektirovanie-basseinov/.

Далее начинается непосредственное строительство: разметка котлована и его рытье. Происходит это с помощью экскаватора, а корректируется вручную с помощью отбойного молотка и лопаты. Котлован должен быть на полметра больше в высоту, чем размер конечного объекта.

После того как котлован готов, делается стяжка из бетона и щебня по 10 и 15 см соответственно. После этого происходит армирование. Сначала армируется дно, затем стены. Арматура кладется в два слоя и стягивается проволокой между собой. Расстояние между арматурой по 20 см со всех сторон.

Строительство бассейнов – дело нелегкое. После армирования устанавливается опалубка. Можно использовать профессиональную, многоразовую форму. А можно сделать ее самостоятельно из досок и фанеры.

После всех вышеописанных работ можно заливать водостойкий бетон. Процесс заливки должен быть непрерывным. Опалубка снимается после полного высыхания бетона.

В завершение производится отделка чаши, чаще всего кафелем, утрамбовка земли вокруг бассейна и засыпка ям.

Несмотря на долгий срок возведения, дороговизну и трудоемкость, именно железобетонные чаши имеют сегодня наибольшую популярность.

Нет похожих меток.

Comments are closed.