Ноя 15

Строительство дома из газобетонных блоков своими руками

Новости Комментарии к записи Строительство дома из газобетонных блоков своими руками отключены

Строительство дома из газобетонных блоков своими руками

Для того чтобы правильно возвести дом, надо сначала выбрать участок, после этого провести там конкретные роботы. Надо определить вид и тип грунта, его характеристики и особенности. После снимаем верхний слой грунта и делаем разметку. Основным моментом в работе с фундаментом есть правильный выбор раствора, так как он должен быть прочным и надежным. Также нельзя фундамент делать из газобетона, он прочен, но годится только для возведения стен. Самый хороший будет плиточный или ленточный фундамент. Он очень крепкий и долгое время не разрушается.

Чтобы построить дом из газобетонных блоков своими руками не желательно употреблять раствор, который состоит из извести и цемента, потому, что внешние стены исполняют роль термозащиты. Этот раствор не хороший потому, что имея низкую термоизоляцию, приводит к снижению термоизоляционных свойств. Лучше использовать специальный клей для газоблоков. С помощью газобетонных блоков можно построить однослойную конструкцию стен. Используя, однородную пористую структуру блоков, создается прочная и тепловая однородность. Это разрешает выложить стену, которая выполняет констукционно-изоляционную роль.Выбрать и заказать газоблок вы сможете здесь.

Толщина стены зависит от климатической зоны, где находится дом. Так, например, для климатической зоны, где Украина занимает большую часть своей территории, блоки выбирают толщины 360 мм и плотность 500 кг/м3. Для других, например, в южном регионе надо блоки использовать с толщиной 240 мм или 300 мм с такой же плотностью.

Потом производится становления первого ряда, этот ряд есть, очень важен и его надо правильно, выложить. Эти действия влияют на прочность и точность стены. Если все сделать правильно, то потом в ремонте будет намного проще. Чтобы построить стену, начинают с выкладывания углов. После этого натягивается шнур, по которому дальше укладываются остальные блоки с помощью уровня. Иногда случается так, что до полного ряда достаточно только половина блока, а не весь. То в этом случае блок можно распылить с помощью обыкновенной ножовки или электроножовки. Также при укладании части блока необходимо делать уже не один шов, горизонтальный, а еще вертикальный клеевой шов.

После возведения стены, не стоит ее снаружи блокировать пенопластом. Потому что роса, которая попала на стену будет самоликвидироватся, благодаря, порам в газобетоне. Если же прикрепить пенопласт может быть не очень приятная ситуация с северной стеной. Эта стена может порасти мхом, который активно растет на экологическо-чистых стенах. Можно дом облицевать облицовочным кирпичом.

После того как стены будут возведены, можно приступить к постройки крыши. Выбор крыши также зависит, от условий. Например, если это на территории России то крышу надо выбирать, где конструкция будет скатная, где не будет собираться снег, который будет оказывать нагрузку на фундамент и грунт. Сам материал может быть любого изделия. Но также надо помнить чтоб крыша была надежная и прочная. Ведь чем прочнее крыша, тем долговечнее она будет служить дому. Выбрать строительные материалы для строительства своего будущего дома Вы сможете тут.

Нет похожих меток.

Comments are closed.