Окт 20

Строительство дома из оцилиндрованного бревна своими руками

Новости Комментарии к записи Строительство дома из оцилиндрованного бревна своими руками отключены

Строительство дома из оцилиндрованного бревна своими руками

Строительство дома из оцилиндрованного бревна – это возможность объединить надежность, проверенную временем, с современными технологиями. Примечательно, что каждому под силу собственноручно строить дома из оцилиндрованного бревна, имея для этого подходящие инструменты и определенные навыки.

Любое строительство начинается с проекта. Чтобы составить подходящий проект, необходимо взять за основание результаты геодезических исследований. Дом можно построить как по индивидуальному, так и по типовому проекту. Проект дает возможность составить смету и купить требуемое количество оцилиндрованных бревен и других строительных материалов.

Этапы возведения дома

Для строительства необходима небольшая бригада, состоящая из пяти-шести рабочих. Фундамент необходимо построить до наступления морозов, а вот дом предпочтительнее строить зимой.

Фундамент. Дом из оцилиндрованного бруса можно возводить на облегченных фундаментах: ленточном мелкозаглубленном, ленточно-свайном или плитном мелкозаглубленном. Выбирать конкретный вид фундамента необходимо с учетом типа грунта. Залитый фундамент должен постоять как минимум один месяц, только после этого можно продолжать строительство.

Возведение стен. Сначала необходимо закрепить опорные балки, а затем можно начинать закладывать полубревна. Бревна укладываются в определенной последовательности, отступать от которой запрещено. В пазы необходимо вкладывать утеплитель из джута, пакли.

Перекрытия между этажами и пол. Пол в доме из оцилиндрованного бревна большинство людей предпочитают делать также деревянным. Если дом будет иметь не один этаж, то межэтажные перекрытия нужно врезать в бревна венца, делать это необходимо очень аккуратно, любая неточность скажется на качестве всего дома.

Строительство домов из оцилиндрованного бревна – это сложный процесс, с которым, однако, под силу справиться самостоятельно. Главное, узнать как можно больше информации обо всех этапах строительства и, конечно, выбрать качественный материал.

Нет похожих меток.

Comments are closed.