Июл 28

Структура фанеры и её производство

Новости Комментарии к записи Структура фанеры и её производство отключены

Структура фанеры и её производство

Фанерой называют листовой строительный материал состоящий из определенного количества слоев древесины, которые склеены по толщине и как правило направления волокон которые находятся рядом с соседним шпоном, а они зачастую имеют взаимную перпендикулярность.

Для изготовления фанеры предпочтительно использовать березовый шпон, реже прибегают к использованию ольхи, бука, сосны и различных других древесин. Иногда производятся специальные специальные виды фанер, которые изначально рассчитаны на значительное сопротивление процесса кручения и изгиба.

Компания ПлитТоргСервис изготавливает различные виды фанер, ознакомится с их каталогом можно здесь: http://www.plittorgservis.com.ua/fanera.html. Также в продаже присутствуют специальные виды фанер, которые приобретают уникальные свойства в результате любых технологических процессов, а также применяется в определенных областях, иногда в нескольких. Зачастую специальной фанерой считают большие форматные фанеры, которые часто используют в Европе и Америке, их чаще всего используют в качестве строительного материала. К специальным видам фанер относят: бакелизированную, ламинированную, композиционную, с рельефной поверхностью и тому подобные.

Фанера у которой симметричные средние слоя — чаще всего их структура поддается сопротивлению корабления. Подобную фанеру зачастую называют "сендвичем", так как она имеет характерный вид. В большинстве случаев для выпуска промышленной фанеры, которая обычно склеивается нечетным числом слоев, имеет соответствующее название — трехслойные, пятислойные или же семислойные. Лист шпоновой фанеры обычно изготавливается из нескольких слоев шпонов единой древесной породы. Таким образом, столярные фанерные изделия с декоративной отделкой зачастую широко применяются в при изготовлении различной мебели, перестенок, дверей и т.д.

Большинство высококачественных изделий в мебельных промышленностях изготавливаются из обыкновенной фанеры, которая облицована дорогим декоративным материалом. Такие изделия в большинстве случаев изготавливаются в специальном цехе мебельного предприятия, потому, что из качество и внешний вид значительно зависят от общей совместительности лицевого шпона и в целом породы дерева основной части или каркаса.

Наибольшая часть фанер выпускается в качестве плоских листов или же панелей, но также стоит отметить, что существуют и механические методы в производстве, а также гнутых изделий из такой фанеры. Зачастую они изготавливаются из обыкновенной фанеры, которая является одновременно фасонной заготовкой для кабинок и кают, самолетных комплектующих и т.д.

Нет похожих меток.

Comments are closed.