Янв 02

Технологии изготовления буронабивных свай

Новости Комментарии к записи Технологии изготовления буронабивных свай отключены

Изготовление буронабивных свай

В современном строительстве правильное изготовление буронабивных свай позволяет говорить об эффективном устройстве прочного фундамента для здания. Система фундаментов свайного типа отлично выполняет свои функции в неблагоприятных условиях, которыми считаются просадочные грунты или большие нагрузки.

Собственно сбор нагрузок на фундамент на стадии проектирования дает информацию о том, какой тип фундамента следует использовать. Технология изготовления буронабивных свай ориентирована на строительство фундамента без ударов и вибраций.

Свайные фундаменты обычно используют для строительства сооружений в крупных городах, в местах, где ограничены условия строительства и там, где близко расположены существующие здания. Именно безударная технология способна сохранить целостность существующих несущих конструкций.

Технологии изготовления буронабивных свай

Рассмотрим наиболее популярные методы выполнения буронабивных свай.

Технология непрерывного полого шнека. Используя этот метод, строители погружают на заложенную в проекте отметку, буровую колонну, которая сформирована из полых шнеков. Выемка грунта производится методом выбуривания. Работы ведутся достаточно быстро с минимальными шумовыми эффектами.

Изготовление буронабивных свай с защитной обсадной трубой. Этот метод производства не дает стенкам скважины осыпаться благодаря монтируемой обсадной трубе необходимого диметра. После выемки грунта и установки обсадной трубы необходимой длины, внутрь скважины монтируется заранее заготовленные арматурный каркас, после чего конструкция бетонируется с помощью бетононасоса.

Прямое изготовление буронабивных свай с использованием бентонитового раствора. Это один из самых старых методов работы, который благодаря четкому контролю в рабочей стадии дает удивительно хорошие результаты. Бурение скважины происходит с помощью специального долота и по мере его прохождения в землю, стенки скважины укрепляются бентонитовым раствором. Эффективность метода заключается в экономии средств за счет исключения из работы шнеков и обсадных труб.

Установка буронабивных свай с помощью вибропогружателя. Этот метод исключает вращательные движения в процессе работы, обсадная труба на необходимую отметку погружается с помощью вибропогружателя. Метод дает лучшее качество свай благодаря вибрации бетонного раствора. Однако ограничение метода заключается в трудоемкости процесса при твердых породах грунта, поэтому вибропогружатель обычно используют только на песчаных грунтах.

Нет похожих меток.

Comments are closed.