Ноя 30

Теплая кровля в вашем доме

Новости Комментарии к записи Теплая кровля в вашем доме отключены

Теплая кровля в вашем доме

Сделать из холодной кровли теплую не просто, потому что теплая и холодная кровля — совершенно различные в инженерном плане конструкции, выбирать между которыми лучше еще на этапе составления проекта здания. Переделать один вид в другой может по стоимости выйти на сумму, сопоставимую с установкой абсолютно новой кровли. Популярные кровли теперь с мансардными окнами в Киеве и других больших городах Украины. Но тем не менее есть условия, соблюдение которых при проектировании и строительстве дома поможет холодную кровлю переделать в теплую причем без особых затрат

Загородный дом – мечта практически любого горожанина. Но дело это достаточно затратное, поэтому мы планируем и мечтаем об одном доме, а на самом деле строим другой – более простой и маленький.

Испытывая финансовые сложности при строительстве дома, домовладелец решает строить холодный чердак с последующим его утеплением.

Холодная кровля

Включает 2 слоя: гидроизоляцию и кровельное покрытие. Первая является барьером для влаги, которая конденсируется на внутренней стороне кровельного материала. Обычно между 2 слоями сохраняют зазор, необходимый для вентиляции, чтобы конденсат из-под кровли мог выйти наружу вместе с восходящим воздухом. Также для холодной кровли необходимы выходы для вентиляции. Не обойтесь в доме и без водосточных систем. А само помещение чердака проветривается, как правило, за счет слуховых окон.

Теплая кровля

У нее более сложная конструкция. Кроме 2-х слоев, присутствующих в холодном варианте, у нее имеется еще слой утеплителя и пароизоляции, которая собственно препятствует, чтобы влага из помещений здания попадала в сам кровельный пирог. Если использовать дешевые гидроизоляционные пленки, то в подобном случае это обернется вместо экономии дополнительными расходами. У таких пленок есть одно плохое свойство — удерживать влагу лишь до момента, пока пленка не коснется какой-то поверхности. В месте соприкосновения пленка промокает, и вода оказывается в теплоизоляции. Возникают протечки, а зимой еще и промерзание. Постепенно вода просачивается и в жилые комнаты и начинает портить отделку с появлением грибков на стенах и потолке. У гидроизоляционных мембран подобных недостатков нет. Их обычно раскатывают по утеплителю без опасений, что появятся протечки.

Для решения таких непростых вопросов понадобятся услуги профессиональных кровельщиков, обладающих как теоретическими знаниями, так и бесценным практическим опытом. И тогда любая холодная кровля станет теплее и надежнее.

Нет похожих меток.

Comments are closed.