Апр 12

Типы укладки несущих стен

Новости Комментарии к записи Типы укладки несущих стен отключены

Укладка несущих стен из бруса своими руками

В условиях современного изобилия строительных материалов, многие из которых имеют искусственное происхождение и позволяют значительно сэкономить на отделке, постройки из бруса все же не теряют своей актуальности.

Во-первых, это связано с натуральностью отделки, поскольку дом или банька из натурального дерева всегда «даст фору» кирпичному дому или же постройке их пеноблоков. Во-вторых, некоторые объекты просто неправильно, с точки зрения технологии, строить из искусственных материалов. Например, издавна банные постройки всегда делали из натурального дерева. Это может быть как специальная доска, так и брус.

К сожалению, высокая цена на брус заставляет многих коммерческих деятелей нарушать правила и технологии. Так, по статистике лишь каждая пятая баня Киева и каждая восьмая московская парная построены из натуральных материалов в соответствии со всеми требованиями и нормами.

По этой причине все чаще любители банной культуры предпочитают сделать небольшую баньку на своем участке. И одним из ключевых решений в этом вопросе является тип самой конструкции, а точнее ее несущих стен.

Типы укладки несущих стен

Решив заказать строительный материал, а именно брус, Вам предстоит определиться, заказывать ли брус с уже готовыми чашками или же без них. Имея небольшой опыт работы с деревом, лучше не вырезать чашки самостоятельно, оставив эту работу профессионалам.

Чашки отвечают за целостность всей будущей конструкции при сборке, а плотность прилегания чаш – за температурный режим в стенах будущей постройки. Так вот виды смыкания этих чаш бывают разные, что непосредственно влияет на качество готовой постройки.

Так какой тип чаш выбрать? Паз может быть:

  • с обоих сторон бруса
  • только с одной стороны
  • четырехсторонняя обработка
  • Последний вариант считается самым надежным, хотя и наиболее затратным.

    Определившись с типом паза, рекомендуем также обдумать и тип укладки стен. Это может быть как укладка с остатком, так и без него.

    В первом случае, укладка самой конструкции более простая, баня получится более устойчивая, а сам угол будет теплым. Из недостатков такого метода укладки – много отходов, что увеличивает суммарную стоимость бруса.

    Второй метод более экономичный в вопросе расхода дерева. Более того, постройка получится в более современном стиле, а также такой метод укладки «не ворует» внутреннюю площадь постройки. Единственный нюанс: такая укладка требует руки профессионала, в ином случае постройка может получиться продуваемой.

    Поэтому для строительства своими руками лучше всего воспользоваться более простым методом, то есть укладкой с остатком. Да, будет много отходов, но их ведь всегда можно применить для создания внутреннего интерьера.

    Статья от Юровских бань: http://yurov-bani.com.ua/

    Нет похожих меток.

    Comments are closed.