Фев 26

Трезво оцениваем возможности

Новости Комментарии к записи Трезво оцениваем возможности отключены

Сдача жилья: какие квартиры пользуются спросом?

Сдавать в аренду недвижимость – отличный вариант пассивного заработка. Однако если рассматривать такой бизнес с точки зрения окупаемости, то преимущества сомнительны. Покупая квартиру с целью ее сдачи, вы можете рассчитывать на окупаемость вложений не раньше, чем через 15 лет, поэтому имеет смысл сдавать квартиры, которые передались по наследству или были получены любым другим путем. На сегодняшний день интернет не страдает от дефицита сайтов, где можно заявить о сдаче жилья – например, http://mesto.ua может полностью удовлетворить любые запросы.

Итак, как максимально выгодно сдать квартиру?

Трезво оцениваем возможности

Во-первых, нужно адекватно оценить ситуацию. Кто пользуется услугами аренды жилья? Зачастую это люди, приехавшие на заработки, а это значит, что жилье, размещенное далеко от метро или вообще за городом, ждать квартирантов может очень долго. Тем не менее, нет ничего невозможного, поэтому сдать в аренду можно квартиру, где бы она ни находилась. Дело в цене, ведь если вы предложите сравнительно невысокую стоимость за квартиру пусть и не совсем возле метро, то у вас очень скоро появятся клиенты.

Во-вторых, оцените параметры жилья. Если вы собираетесь сдавать недвижимость студентам, то вряд ли площадь помещения будет для них решающим фактором. Да и сами условия не играют такой большой роли, как в случае сдачи жилья семье с детьми. Тогда в квартире как минимум должно быть две комнаты, стиральная машинка и минимальный набор бытовой техники. Кроме того, интерес к вашему жилью увеличится в разы, если поблизости находится школа или детсад.

Квартира с хорошим интерьером сдается быстрее и дороже, поэтому если вы сдаете жилье с отличной локацией и не слишком тесной площадью, то имеет смысл сделать небольшой косметический ремонт. Однако специалисты советуют – ремонт должен обойтись не дороже одного-двух месяцев аренды.

Особым спросом пользуются «эксклюзивные» квартиры. Например, если в ней присутствуют лофты, мансарды или она находится в полуподвале – это привлекает определенный контингент арендаторов. Такая аудитория даже имеет название – экспаты, которые готовы платить заоблачные суммы за привлекательные апартаменты и очень бережно к ним относиться.

Конечно, сдача жилья несет и определенные риски – потеря времени в поиске арендатора и ситуации с испорченным имуществом. Чтобы избежать неприятных ситуаций, рекомендуется заключить договор с арендаторами и заверить его нотариально.

Нет похожих меток.

Comments are closed.