Ноя 15

Трудности при получении вида на жительство в Украине

Новости Комментарии к записи Трудности при получении вида на жительство в Украине отключены

Трудности при получении вида на жительство в Украине

Для того чтобы иностранец в Украине мог реализовать свое право на легальное трудоустройство или обучение, получил возможность без всякий ограничений вести собственный бизнес или просто пребывать в стране, приехав, к примеру, к дорогому для него человеку, ему понадобится оформить временный или постоянный вид на жительство (Украина).

Сроки и сложность прохождения процедуры

Задавшись целью оформить вид на жительство (ВНЖ), следует сразу быть готовым к тому, что придется пройти весьма сложную и совсем не быструю процедуру, требующего соблюдения строгого порядка. Для тех, кто ставит целью оформить в будущем гражданство Украины, как получить вид на жительство станет хорошим ответом на вопрос о предстоящих сложностях на пути иностранного гражданина или лица без гражданства.

Чтобы ускорить этот процесс можно обратиться к специализированным юридическим фирмам, которые помогут сделать эту процедуру значительно менее болезненной, иначе есть большой риск весьма увлекательного путешествия «от кабинета к кабинету».

Необходимые требования

У иностранца, претендующего на получение вида на жительство не может быть никакой негативной истории при оформлении таких документов, как загранпаспорт, виза и прочее. Он должен предоставить нотариально заверенный письменный перевод своих основных персональных документов. В некоторых случаях может понадобиться и устный перевод при разнообразных встречах с государственными чиновниками.

Только внимательно и своевременно соблюдая порядок прохождения процедуры по получению вида на жительство в Украине, иностранец может надеяться пусть и на довольно медленное, но все же результативное изменение своего статуса и выдачу ему всех положенных для легального пребывания в Украине документов.

Юридическая терминология

Нужно понимать, что с точки зрения юридической науки, документ, подтверждающий личность иностранного гостя, и являющийся разрешающим временно проживать в Украине свидетельством, как раз и носит название «временный вид на жительство». Это указано в 4-й статье украинского закона, регулирующего правовой статус иностранных граждан, а также лиц без гражданства.

Если же брать простое обывательское обозначение ВНЖ, то под ним подразумевают достаточное для законного пребывания в Украине основание, которое открывает перед иностранцем ряд возможностей, предоставляя ему некоторые права – наравне с простыми гражданами Украины.

Нет похожих меток.

Comments are closed.