Сен 06

Вентиляция АЗС, автосервиса, автостоянок

Новости Комментарии к записи Вентиляция АЗС, автосервиса, автостоянок отключены

Вентиляция АЗС, автосервиса, автостоянок

АЗС, стоянки и автосервисы в наше время превращаются в крупные центры, которые оказывают не только обычные услуги, но и дополнительные опции. В связи с появлением больших потоков клиентов, появлением новых норм безопасности, нужно с большей тщательностью выбирать правильное устройство вентиляции, вытяжки и воздухообмена.

Для автозаправочных станций чаще всего используются такие же системы отопления и кондиционирования воздуха, как и в жилых домах или зданиях административного типа. Наилучшим вариантом для поддержания режима температуры в помещении АЗС и сопутствующих сервисных зданий станут сплит-системы настенного типа или приточные кондиционеры и стандартные вытяжки. Стоит учитывать то, что решётки забора отработанного воздуха стоит ставить в отдалении от заправочных колонок. Нельзя забывать и о норме пожарной безопасности – особых клапанах и сигнализации на воздуховоде. Также над проёмами дверей, которые постоянно используются, устанавливают тепловые завесы, отсекающие холодные потоки.

Вентиляция стоянок, крытых парковочных мест и салонов по продаже автомобилей также должна работать максимально профессионально, вне зависимости от того, происходит ли на территории выброс газов выхлопа. Рассмотреть варианты, предлагающиеся компанией Клинвент, можно на сайте http://cvi.in.ua/service/article/31-avtostoyanok-avtoservisa-azs.html. Так, для автоцентров с новыми машинами оптимальна приточно-вытяжная вентиляция, позволяющая избавиться от неприятных запахов, однако в каждом случае необходим особый проект.

В помещениях стоянок, открытых и полуоткрытого типа, системы распределения и очистки воздуха должны иметься на каждом отдельном этаже. Подача обычно осуществляется с верхних ярусов, а забор отработанного воздуха – из нижней зоны. Хорошим способом устройства для вентиляции станет совмещённое использование отопления и приточного проветривания. Стоит помнить о необходимости соблюдения и таких норм, как количество мест для машин, уровень шума, отдалённое расположение от жилых и часто использующихся зданий.

Для вентиляции автосервисов также годится проточно-вытяжной тип, однако, совмещённый с дополнительным обогревом электрического или водяного типа. Стоит помнить, что в этом случае, главное – создать хорошую, во всех смыслах, атмосферу для рабочего коллектива. Выбирая способы для улучшения воздуха в помещениях, не стоит искать чрезмерной экономии, и всегда стоит обращаться за установкой и монтажом сплит-систем к профессиональным подрядчикам, чтобы не платить потом дважды за ремонт.

Нет похожих меток.

Comments are closed.