Ноя 28

Входные двери технического назначения

Новости Комментарии к записи Входные двери технического назначения отключены

Входные двери технического назначения

Ни для кого не секрет, что двери нужны не только в нашей квартире, но и на производстве. А, так как, в сегодняшнее время количество малых производственных мощностей неуклонно растает, то и спрос на <a href="http://www.master-p.ru/catalog/tehnicheskie" title="технические стальные двери » target=»_blank»>технические стальные двери возрастает очень быстро. К сожалению, многие из новоиспеченных заказчиком технических конструкций, мало разбираются в этом и часто делают ошибки, которые, часто, приводят к тяжелым и неприятным последствиям.

Отличия технических дверных конструкций.

Для того, чтобы говорить о отличиях, в первую очередь нужно обратить внимание на назначение. В случае с техническими дверями – назначение и есть основным отличием от других типов конструкций. В основном, технические двери предназначены для:

  • Разделение технических помещений, с ограничением доступа;
  • Способность пропускать через себя габаритные вещи;
  • Отделение неблагоприятной технической среды, от других комнат с рабочим персоналом.

Наверняка, вас заинтересовало последнее определение, о неблагоприятных средах. Это вполне нормальная реакция. Речь, в этом случае, идет о том, что производство может предполагать присутствие опасной среды, в одной из производственных комнат.

В качестве примера, рассмотри производство металлических изделий литьём. Данная технологическая схема производства подразумевает наличие отдельного помещения (комнаты), в которой будет установлено специальное, плавильное оборудование. Другими словам, на производстве будет присутствовать участок, где метал, мод действием высокой температуры будет плавиться и разливаться. Соответственно, данная комната будет иметь особые условия окружающей среды и микроклимата с низкой влажность и высокой температурой. Такое сочетание температуры и влажности называется средой с высокой пожарной опасностью. А вот что касается дверей, то в случае установки обычной деревянной двери – рано или поздно, она просто сгорит. Поэтому, для такого производства рекомендуется купить двери противопожарные, производственного типа. Именно они помогут обеспечить, максимальны уровень пожарной безопасности.

Кроме этого, неблагоприятной средой, можно назвать и более простое производство. К примеру, птичник или коровник. Безусловно, птицу или скот очень тяжело сравнить с опасной средой плавления металла, но поверьте, в некоторых случаях – это очень опасно. Что касается дверей, то здесь рекомендуется применять стальные решетки двери, как наиболее простой способ разграничения территории, без нарушения циркуляции воздуха и микроклимата.

Нет похожих меток.

Comments are closed.