Авг 25

Виброрейки — удобное приспособление для выравнивания бетона

Новости Комментарии к записи Виброрейки — удобное приспособление для выравнивания бетона отключены

Виброрейки — удобное приспособление для выравнивания бетона

Для того чтобы бетон был более ровным и плотным существует особое строительное изделие – виброрейка. Она являет собой стальную раму, которая оборудована двигателем и профилем для лучшего выравнивания. Благодаря мощному двигателю гарантируется наличие центробежной силы, что осуществляет уплотнение бетона. Виброрейка нужна именно на этапе укладки бетона. При помощи этого механизма из бетона уходит влага и ненужные воздушные пустоты. За счет этого качество итогового покрытия становится в разы лучше, ровность и гладкость дороги обеспечена. Такой механизм очень востребован при ремонте поврежденных участков дороги, при укладке полов в промышленном строительстве, и особенно при укладке новых дорог.

Некоторые фирмы стремятся сэкономить на оборудовании и обходятся разными ручными конструкциями. Но впоследствии это все равно отражается на качестве покрытия, и им приходится переделывать свою работу. Поэтому лучше сразу применять хорошие инструменты. Виброрейка проста в пользовании и имеет много плюсов.

В отличие от других похожих агрегатов виброрейка всегда показывает очень высокую производительность. Она не только выравнивает бетонную смесь, а и быстро уплотняет ее, попутно удаляя даже малейшие остатки воздуха или влаги. Ее чрезвычайно легко использовать, потому как размер рукоятки можно регулировать. Благодаря этому с ней управится каждый человек, независимо от роста или комплекции. Сам профиль есть возможность складывать, что делает ее более удобной для переноски с места на место, хранения и перевозки на другой объект. Еще одним преимуществом этого инструмента является легкость, а это значит, что даже один человек сможет ее использовать. Стоимость этого изделия вполне доступная, кроме того, она полностью окупится за короткое время, и будет служить еще очень длительный срок.

Виброрейки можно подразделить на несколько видов: электрические, плавающие, бензиновые.

Электрические конструкции больше применяют для укладки полов в промышленных помещениях, больших торговых центрах или в коммерческих учреждениях, то есть на закрытых территориях. Плавающая виброрейка, или как ее еще называют работающая по направляющим, самая легкая в пользовании, ее используют, когда участок работы сравнительно небольшой. Бензиновые агрегаты лучше подходят для работы на больших объектах, на открытом воздухе, при укладке новых трасс или бетонировании больших участков дороги, там, где отсутствует подключение к электричеству.

Нет похожих меток.

Comments are closed.