Авг 31

Виды и особенности садовых кусторезов

Новости Комментарии к записи Виды и особенности садовых кусторезов отключены

Виды и особенности садовых кусторезов

Уютный загородный дом с красивым садом – мечта любого жителя мегаполиса. Чтобы ландшафт загородного дома радовал своего хозяина, необходимо регулярно ухаживать за садом и подстригать растения. В ландшафтном дизайне довольно часто использую кусты для создания небольшого ограждения. Иногда высадкой кустов осуществляют зонирование участка.

Практически все растения со временем очень сильно разрастаются и выглядят не привлекательно. Ветви могут торчать в разные стороны, а высота куста может достигать высоты человеческого роста. Чтобы устранить такое «безобразие», и сделать сад ухоженным необходимо постоянно производить обрезку растений. Для этих целей используют садовые кусторезы http://foxmart.ua/kustorezy.html.

Виды кусторезов:
• механические;
• бензиновые;
• электрические;
• аккумуляторные.

Самым простым инструментом для обрезки ветвей является механическая модель кустореза. Это самые обычные ножницы с длинными ручками. Основная особенность такого инструмента – очень острые и тонкие лезвия, которые позволяют без особого труда срезать несколько лишних побегов. Такие приспособления необходимы дачникам-любителям для проведения небольшого количества работ. Для основательной стрижки кустов механическая модель не подойдет, так как на работу придется потратить очень много времени.

Если на участке имеется огромная область с кустами, то лучше приобрести модель, работающую на бензине. Бензиновые кусторезы самые мощные и в мгновение ока помогут убрать нежелательные ветки. С таким аппаратом можно за считанные минуты облагородить садовую территорию.

Электрические кусторезы также отличаются большой мощностью и скоростью работы, при этом не нужно тратить деньги на бензин. Но существенный минус такого инструмента – привязка к источнику энергии. Придется все время возиться с проводами и удлинителями.

Если на участке очень много плодовых деревьев, то без аккумуляторного кустореза не обойтись. Данный инструмент не привязан к источнику питания, но требует регулярной подзарядки. Он отличается небольшим размером и хорошей производительностью, поэтому идеально подходит для работы в труднодоступных местах. С таким аппаратом можно залезть на дерево и произвести все необходимые манипуляции.

При выборе кустореза стоит ориентироваться на количество кустов и деревьев на участке и ландшафтный дизайн. В последнее время очень популярно художественное остригание кустов. Из зеленых насаждений, умелые руки мастера создают необычные скульптуры. Для таких работ требуются мощные бензиновые кусторезы и триммеры. Возможно, понадобится приобретение целого набора инструментов с различными лезвиями.

Нет похожих меток.

Comments are closed.