Сен 13

Виды печной облицовки от компании Tulikivi

Новости Комментарии к записи Виды печной облицовки от компании Tulikivi отключены

Виды печной облицовки от компании Tulikivi

Печь в баньке — главный элемент, её душа и основа. После возведения она нуждается в облицовке. Вот на этом этапе хозяин может растеряться: какой из множества всевозможных способов облагораживания печи выбрать?

Старинные изразцы, которые использовались и как украшение печи, и в качестве декора шедевров архитектуры, смотрятся, безусловно, шикарно. Но без специальных навыков и наличия за плечами многолетнего практического опыта браться за такой вид отделки не стоит. Трудоемкий и длительный процесс изразцовой облицовки проходит в несколько этапов, и правильность их проведения у человека без определенной подготовительной базы вызовет существенные затруднения. Если все же решено остановиться именно на этом варианте, то толковый мастер выложит печь с исключительной конвекционной способностью и поистине эксклюзивным дизайном.

Солидную индивидуальную "внешность" имеет печь в обрамлении натурального и искусственного камня. Гранит и керамогранит, благородный мрамор и вулканический талькомагнезит — не самые дешевые материалы, но конечный результат своим величием сражает наповал. Кстати, о последнем из них — талькомагнезите — уникальном по своим характеристикам прочности и теплоотдачи, посмотреть можно здесь: www.tulikivi.com.ua/. Предлагаемый компанией Tulikivi камушек — уникум, созданный природой в естественной "домне". Коэффициент теплоемкости, способность длительно согревать помещение запасенным теплом и необычайно интересный внешний вид позиционируют талькомагнезит как наиболее подходящую облицовку для каминов и печей.

Когда планируется отделка собственными руками, без привлечения специалистов, оптимальным и доступным материалом является глазурированная напольная плитка. Основное требование к ней — термостойкость и толщина от 6 миллиметров. Форму выбирают произвольную — квадрат или прямоугольник. Вопрос этот не столь принципиален. А вот на что следует обратить внимание особое: на тыльной стороне укладываемой плитки должны присутствовать специальные насечки. Они надежно сцепливают изделие с раствором. Такой отделки хватит десятка на полтора лет.

Существует два способа крепления глазурированной облицовки к поверхности печи: традиционный, когда на зафиксированную дюбелями рабицу наносят слой штукатурки, а по ней уже выкладывают плитку. И второй, более трудоемкий: на алюминиевые полоски с отверстиями, зафиксированными прямо в вертикальных швах кладки, посредством болтов монтируют уголки. Между ними устанавливают плитку, а пустое пространство заполняют раствором. Здесь первостепенное значение имеет вертикальность швов — она должна быть абсолютной.

Нет похожих меток.

Comments are closed.